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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 avril 2024

SAUMONETTE A LA SAUCE PIL-PIL

La caractéristique principale de la saumonette est son absence d'arêtes : elle possède uniquement un cartilage central. Elle ne nécessite donc aucune préparation particulière, si ce n'est d'être rincée à l'eau citronnée avant la cuisson. Elle est cuisinée entière ou en tranches épaisses. On peut la pocher, la faire revenir à la poêle ou la faire cuire à la vapeur.

Source : Eldoramicom

Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Ingrédients
: 1kg de saumonette - 5 tomates allongées - 5 gousses d'ail - 4 c à s de persil haché finement - 2 c à s de coriandre haché finement - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de sel - 1/2 c à c de poivre - 1/2 c à c de paprika - 1/2 c à c de pâte de Piment - 1 c à s de tomate concentrée - safran en pistil - 1 c à c de cumin en poudre.

Commencer par laver le poisson, l'éponger à l'aide de papier absorbant puis le couper en morceaux de 8cm.

Mettre les morceaux de saumonette dans un cul de poule et assaisonner d'une demi cuillère à café de sel, de poivre et une c à c de cumin, une c à c de paprika, 1/2 c à c de pâte de piment, et quelques pistils de safran.

Y ajouter le 1/3 du persil finement haché ainsi que 2 gousses d'ail râpées.

Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois et réserver au frais.

Dans une marmite, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les gousses d'ail hachées finement.

Y ajouter les tomates pelées puis coupées en 4. Faire revenir quelques secondes à feu moyen puis assaisonner de sel, de poivre et du reste de paprika, pâte de piment, herbes et safran.

Rajouter le concentré de tomates, mélanger, couvrir et laisser cuire 6-7min à feu doux.

Disposer les morceaux de saumonette dans la sauce tomate, mélanger doucement, couvrir puis laisser cuire 15 à 20mi.
Retirer le couvercle de la marmite et laisser mijoter encore 5min ou 10min si beaucoup de sauce.

Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Que boire avec ? Un Côte de Provence blanc

Partenaires pour cette recette :

- VANISSA pour les pistils de safran

- BIEN MANGER pour la pâte de piment

 

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Commentaires
C
Extra ce plat !
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C
Oui cela change de l'habituelle saumontte au court bouillon.<br /> Bisous bisous
B
j ai vu que tu a barrée la coriandre je n y tiens pas de trop je remplace par du persil , voila voilaaaaaa bonne journée bizzzzzzzzzz
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C
Coucou ! Je l'ai barrée car je n'aime pas du tout la coriandre !<br /> Belle journée encore bien froide !<br /> Bisous
B
superbe plat c'est vrai qu'il n'y à pas d'arêtes dommage qu'il soit un peu cher comme poison car c'est délicieux<br /> bisous à tous les deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin