SAUMONETTE A LA SAUCE PIL-PIL
La caractéristique principale de la saumonette est son absence d'arêtes : elle possède uniquement un cartilage central. Elle ne nécessite donc aucune préparation particulière, si ce n'est d'être rincée à l'eau citronnée avant la cuisson. Elle est cuisinée entière ou en tranches épaisses. On peut la pocher, la faire revenir à la poêle ou la faire cuire à la vapeur.
Source : Eldoramicom
Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 1kg de saumonette - 5 tomates allongées - 5 gousses d'ail - 4 c à s de persil haché finement - 2 c à s de coriandre haché finement - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de sel - 1/2 c à c de poivre - 1/2 c à c de paprika - 1/2 c à c de pâte de Piment - 1 c à s de tomate concentrée - safran en pistil - 1 c à c de cumin en poudre.
Commencer par laver le poisson, l'éponger à l'aide de papier absorbant puis le couper en morceaux de 8cm.
Mettre les morceaux de saumonette dans un cul de poule et assaisonner d'une demi cuillère à café de sel, de poivre et une c à c de cumin, une c à c de paprika, 1/2 c à c de pâte de piment, et quelques pistils de safran.
Y ajouter le 1/3 du persil finement haché ainsi que 2 gousses d'ail râpées.
Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois et réserver au frais.
Dans une marmite, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les gousses d'ail hachées finement.
Y ajouter les tomates pelées puis coupées en 4. Faire revenir quelques secondes à feu moyen puis assaisonner de sel, de poivre et du reste de paprika, pâte de piment, herbes et safran.
Rajouter le concentré de tomates, mélanger, couvrir et laisser cuire 6-7min à feu doux.
Disposer les morceaux de saumonette dans la sauce tomate, mélanger doucement, couvrir puis laisser cuire 15 à 20mi.
Retirer le couvercle de la marmite et laisser mijoter encore 5min ou 10min si beaucoup de sauce.
Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.
Que boire avec ? Un Côte de Provence blanc
Partenaires pour cette recette :
- VANISSA pour les pistils de safran
- BIEN MANGER pour la pâte de piment
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