750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 395 314
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 avril 2024

GÂTEAU MOELLEUX AU YAOURT, HUILE D'OLIVE, SUPRÊME DE VANILLE ET NOISETTES CARAMELISEES

Coucou tout le monde ! Un très bon gâteau yaourt réalisé pour une répétition de théâtre et il fait l'unanimité ! Il n'en est pas resté une miette !!
Pour la recette, j'ai pris la base du gâteau yaourt déjà sur le blog et j'y ai ajouté des petites touches personnelles avec des produits de mon placard !

Ingrédients : Le pot sert de mesure
1 yaourt nature - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 pot d'huile d'une bonne huile d'olive AOP huile d'olive vierge extra de Provence - 1 point de couteau de suprême de vanille - 1/2 sachet de levure chimique - 2 pots de sucre poudre - 3 pots de farine - 3 oeufs - noisettes concassées caramélisées pour le fond du moule.

Préchauffer le four à 180¨C.
Beurrer un moule à cake et éparpiller les noisettes concassées.
Dans le bol du robot, verser le yaourt, le sucre, les oeufs un à un, la farine, la levure, le suprême de vanille, l'huile d'olive en mélangeant bien entre chaque ajout.

Verser cette préparation dans le moule et enfourner pour 35min.
Laisser refroidir et démouler.

Partenaires pour cette recette :
- VANISSA pour le suprême de vanille

- HUILE D'OLIVE DE FRANCE pour l'huile vierge extra AOP de Haute Provence

 

 

Commentaires
M
une belle revisite du gâteau au yaourt, le résultat est très gourmand. bon dimanche à vous deux
Répondre
B
les gâteaux les plus simples sont les meilleurs !
Répondre
C
Tout à fait d'accord !!<br /> Bon mercredi, ici il neigeotte !<br /> Bisous
B
joli gâteau et sûrement tout aussi délicieux<br /> bisous à tous les deux
Répondre
C
Merci et belle journée !!<br /> Bisous
R
Oh qu'il et beau ce gâteau !!<br /> je vais tenter cette recette merci bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Simple et bon ! Penses à m'envoyer une photo pour la mise à l'honneur du blog !<br /> Merci et belle journée <br /> Bisous
I
Superbe cette recette. Bravo!
Répondre
C
Merciiii !!!<br /> Bisous et bon mardi
B
dit moi y en reste ? hihihi belle journée bizzzzzzzzzzz
Répondre
C
Hélas non ... ils n'en ont pas laissé une miette !!<br /> Bon mardi à toi bisous
Newsletter
576 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin