750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 827
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 août 2009

Tarte tatin aux quetches

Tarte tatin aux quetches
Les quetsches commencent à mûrir et j'ai vu qu'il m'en restait encore un petit paquet au fond du congelateur de l'année dernière. J'ai donc fait cette tarte avec. Faire décongeler les quetsches à température ambiante.Préchauffer le four ther.220)C. Dans...
9 juillet 2009

Tarte aux abricots-nectarines jaunes

Tarte aux abricots-nectarines jaunes
Ingrédients :- 1 pâte sablée prête à dérouler (hou...la honte !)- des abricots frais- 1 nectarine jaune- 2 oeufs- crème liquide- 1 sachet sucre vanillé- 3 c à s de sucre en poudre Dérouler la pâte est mettre dans le moule.Disposer des abricots dénoyautés...
12 juin 2009

Tarte de ricotta et bourrache

Tarte de ricotta et bourrache
La bourrache...c'est une aromate que j'aime beaucoup dans ma salade verte...mais pas mon mari ! j'ai trouvé cette recette sur un magazine (je ne sais plus lequel..femme actuelle ? télé-loisirs?...) mais toujours est il qu'elle m'a fait de l'oeil ! Pour...
15 mai 2009

tarte rhubarbe-mascarpone

tarte rhubarbe-mascarpone
Je me suis basée sur la recette coriandre et je l'ai adaptée à ma façon. Pour la pâte j'ai utilisée la recette que faisait maman Jacqueline (ma belle-mère).Pour un plateau de 6 personnes : - 200g de farine- 2 c à s d'huile- 1 c à c de vinaigre- 1 c à...
15 avril 2009

Tourte au cantal

Tourte au cantal
Et voilà, c'est la fin du w.e de Pâques en famille ! Mon fils d'ailleurs n'a pas pu manger cette tourte car ils sont repartis à 16h. Hé oui, mardi c'était boulot.... Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 50min Ingrédients : 2 rouleaux de pâte...
14 avril 2009

Tarte aux pommes migaine à la pistache

Tarte aux pommes migaine à la pistache
Pour un plateau de 6 personnes : Ingrédients :1 pâte feuilletée3 pommes Pour la migaine : 3 c à s de crème épaisse3 c à s de crème liquide2 oeufsLe zeste d'un demi citron vertMuscade2 c à s de sucre de canne Pâte à pistache (je l'ai faite moi-même)3 c...
24 mars 2009

Tarte aux poires

Tarte aux poires
Ingrédients : * 1 pâte sablée* 4 poires bien mûres* 2 oeufs* 2 c à s d crème épaisse* 2 c à s de lait* 1 c à s d'eau de vie de poire* 2 c à s de sucre Battre les oeufs, la crème, le lait, le sucre ensemble. Ajouter l'eau de vie de poire. Etaler la pâte...
20 mars 2009

Quiche aux endives et aux lardons

Quiche aux endives et aux lardons
Pour un plateau à tarte de 6 personnes : Ingrédients : - 1 pâte brisée- 6 endives- 1 paquet de 200g de lardons fumés Pour la migaine : - 2 oeufs- 20cl de crème liquide- 10cl de lait- 1 c à c de moutarde- poivre Préchauffé le four à 220°C. Dans une poêle,...
4 mars 2009

tarte fine aux pommes et sa crème au calvados

tarte fine aux pommes et sa crème au calvados
Que faire avec mon restant de pâte feuilletée ??? Bien sûr, une tarte !! J'ai des pommes dans mon panier, alors c'est parti...mon mari aura une tarte aux pommes !Voilà mon dessert de hier soir...interrompu par un appel sur mon portable juste comme j'étalais...
27 février 2009

Tatins de navets et magrets

Tatins de navets et magrets
Recette de la revue Maxi-Cuisine n°51 Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi je l'ai divisée en 3 et j'ai fait deux petites tatins. pour 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée / 1.5kg de navets...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin