750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 décembre 2012

PENNE RIGATE AUX LARDONS

PENNE RIGATE AUX LARDONS
Un paquet de pâte entamée, un morceau de lard dans le frigo et rentrée tard du travail...alors faisons un souper le plus simple possible !! Ingrédients : 1 morceau de lard paysan - 150g de penne rigate - 2 oeufs - 15cl crème liquide - 10cl de lait - 70g...
1 octobre 2012

RISOTTO AUX CALAMARS

RISOTTO AUX CALAMARS
Source : Magazine Femme actuelle Hors série Pour 4 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 20min Ingrédients : 300g de riz arborio, 1 sachet de petites têtes de calamars surgelées, 1 dosette de safran, 80g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 bouquet de ciboulette,...
22 août 2012

RISOTTO FRUITS DE MER ET CHANTERELLES

 RISOTTO FRUITS DE MER ET CHANTERELLES
Une recette inventée par Papoune un samedi soir. Préparer 33cl de bouillon de volaille. Hacher 1/2 oignon et 1/2 échalote. Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et verser 200g de fruits de mer surgelés. Laisser cuire jusqu'à évaporation...
23 mai 2012

FUSILLI AUX CREVETTES

FUSILLI AUX CREVETTES
Source : Maxi-cuisine n°70 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 15min Ingrédients : 320g de fusilli - 300g de queues de crevettes cuites - 2 courgettes - 1/2 verre de vin blanc - 100g de tomates cerises - 1 gousse d'ail - 4 brins d'aneth -...
23 décembre 2011

RISOTTO AU THON ET PIGNONS DE PIN

RISOTTO AU THON ET PIGNONS DE PIN
J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Wombi. Ingrédients : 300g de riz à risotto Riso gallo - 2 cubes de bouillon de lègumes pour 1l d'eau - 1 oignon - 100ml de vin blanc - 1 grosse boite de thon au naturel - 2 gousses d'ail - 20 olives vertes...
16 novembre 2011

RISOTTO AU CHORIZO

RISOTTO AU CHORIZO
Un chorizo entamé, du risotto carnaroli de Riso Gallo...voilà de quoi faire un bon souper !!! Préparation : 5min Cuisson : 20min Ingrédients pour 2 personnes : 2 verres à moutarde de riz à risotto - 2 cubes de bouillon de volaille - 3 c à s de crème liquide...
11 novembre 2011

CARNAROLI INTEGRALE CHAMPIGNONS-LARD-COURGETTES

CARNAROLI INTEGRALE CHAMPIGNONS-LARD-COURGETTES
Au mois d'août, j'ai reçu plusieurs paquets de riz à risotto de mon partenaire E.DELICE épicerie fine. J'ai réalisé cette recette avec le riz "carnaroli integrale" : Le riz Carnaroli Integrale est un riz long, bombé et qui a conservé son enveloppe extérieure....
14 octobre 2011

CROZIFLETTE

CROZIFLETTE
Le crozet adore la fantaisie et la créativité en toute légèreté... J'ai découvert ces pâtes dans mon magasin U, et j'ai tout de suite su qu'elles me plairaient... Un peu de culture...et ensuite la recette que j'ai faite prise derrière le paquet de Crozet...
3 octobre 2011

RISOTTO AU JAMBON CRU

RISOTTO AU JAMBON CRU
J'ai utilisé le risotto de mon partenaire RISO GALLO et du jambon cru qui était entamé dans mon frigo. Faites dorer 2 tranches de jambon coupées en languettes dans 2 c à s d'huile d'olive Ensuite j'ai suivi la recette du paquet de risotto Carnaroli :...
20 septembre 2011

FARFALLE AUX CREVETTES, AU BASILIC ET AUX COURGETTES

FARFALLE AUX CREVETTES, AU BASILIC ET AUX COURGETTES
Je ne sais pas vous, mais moi, quand je n'ai aucune idée pour faire à manger ... je ne me casse plus la tête ... je vais à Super U, je prends un paquet de pâte et je fais la recette qui se trouve derrière ( si elle me plait !).C'est ce dont j'ai fait...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin