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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 octobre 2011

CROZIFLETTE

Le crozet adore la fantaisie et la créativité en toute légèreté...

J'ai découvert ces pâtes dans mon magasin U, et j'ai tout de suite su qu'elles me plairaient...
Un peu de culture...et ensuite la recette que j'ai faite prise derrière le paquet de Crozet marque ALPINA.

Le Crozet, carrément bon ! Un petit carré pure Savoie.
En Tarentaise, depuis de siècles, les savoyardes confectionnaient au rouleau de généreux petits carrés de pâte aec du blé, des oeufs etc... un authentique savoir-faire. Puis elles confiaient au soleil le soin d'un séchage doux.
Tout naturellement, l'entreprise familiale Alpina s'est attachée à perpétuer ce petit trésor du patrimoine culinaire local que sont les Crozets.

La véritable Croziflette :
Pour 4 personnes : 150g de Crozets au sarrasin Alpina et 150g de Crozets nature Alpina - 4 tranches de jambon cru de Savoie - 1 oignon - 3/4 d'un reblochon - 50cl de crème fraîche.

Faites cuire les Crozets comme indiqué : les verser dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser cuire 15min. Egoutter.

Coupez le jambon cru en fines lanières et le reblochon en dés.

Faites suer les oignons.

Versez-les dans un grand plat à gratin, arrosez-les de crème fraîche,ajoutez les lanières de jambon et les oignons, puis répartissez les dés de reblochon.

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Faites fondre 5min à four très chaud (180°C). Servez aussitôt.

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Bonne journée !!! bisousssssssssss

Commentaires
P
Bonsoir,<br /> Très bon les crozets ! Bises
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M
j'ai chercher la recette qui me plairait le plus pour vous laisser un com !!!!! et oui je n'oublie pas que vous êtes deux derrière les fourneaux !!!çà me semble pas pas mal avec le sarrazin !!!!je vais essayé d'en trouver !!!!<br /> gros bsous et belle journée<br /> MITOU<br /> j'ai aussi regardé le reste !!!
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K
Une excellente idée ce plat !!! J'adore !! Hmm bien savoureux comme j'aime !!<br /> Bisous !!!
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B
j'en fais aussi!!et on aime ça!!une amie savoyarde m'a apporté un reblochon qui n'attend que d'être marié aux crozets qui dorment dans le placard!!!bisous et bonne soirée
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A
miam miam ça me plait bien ! ;-)
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S
ça réchauffe!! miam!
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J
un plat bien délicieux,c'est superbe,j'adore.bonne soirée bisous
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B
hummmmm c est quand qu on mange hiiii
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M
un bon petit plat de saison,bisous et bon week-end
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S
Aucun fromage ici pour faire ce genre de plat mais ta recette me plaît énormément car j'adore la Tarfiflette et en faisais souvent en France! merci!<br /> Bisous bisous Sylvianeusa
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L
j'adore cette recette ! ça me rappelle lorsque j'etais enfant en vacances à la montagne ... c'est un plat traditionnel savoyard qui tient bien au ventre et qui a des saveurs geniales !
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F
Nous on adore ces petites pates savoyardes...
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B
Ah! C'est ça des crozets!<br /> ça m'a l'air bien bon:)<br /> Bravo et bon week-end.<br /> Bises<br /> Brigitte
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A
ça fait longtemps que j'entends parler des crozet, et cette petite recette me donne envie de d'y gouter...! :)<br /> Bonne journée<br /> Bise
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B
pas de crozets par ici, dommage, j'aime bien gouter les produits régionaux<br /> pas grave, on remplace par des coquillettes chez moi<br /> bisous !!
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C
ce plat savoyard nous l'aimons beaucoup<br /> bonne journée
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M
ça fait envie!!!<br /> <br /> Bon week end!!!
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P
tu m'as convaincu, je vais essaye!! de toute facon preparer comme ca c'est dure de ne pas etre un succes!
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C
un repas qui me plairait surment, j'adore les plats à base de reblochon, bien réconfortant quand il fait froid dehors, bonne journée
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L
wahouuuu ça me plait bien ça j'adore le reblochon !!
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C
Magnifique recette, j'adore ça Choupette! <br /> Je te souhaite une belle journée ma poulette, bises;-)*Maria
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A
quel beau plat gourmand !!
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C
j'adhère à 100% !!! c'est trop bon !!<br /> bizzzz<br /> bon WE
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C
Je prends mon petit déjeuner en visionnant la recette comme cela je salive un petit peu moins devant ce plat. Mais bizarre ça n'a pas de goût ce matin ce que je mange "mdr"<br /> Bonne journée @+
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D
en voyant ce plat on se dit "vivement l'hiver" c'est tellement bon de déguster ça bien au chaud avec un bon verre de vin quant il fait froid dehors ;-)<br /> bizzz
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C
J'ai gouté les crozets pour la 1ère fois l'année dernière et j'ai adoré avec du beaufort mais là sous forme de tartiflette ce soit être trop trop bon aussi ! :D
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B
coucou je viens de prendre mon petit déjeuner, donc je ne devrais plus avoir faim et pourtant en voyant ce plat j'aimerais bien être déjà au repas de midi, cela donne bien envie.Bonne journée biz boubou
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E
voila qui me rechaufferai et me regalerai a la fois
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C
une bonne idée pour moi qui ait vécu en haute -savoie!!
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P
j'adore les crozets
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M
De quoi se régaler!!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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