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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 octobre 2012

RISOTTO AUX CALAMARS

Source : Magazine Femme actuelle Hors série

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 300g de riz arborio, 1 sachet de petites têtes de calamars surgelées, 1 dosette de safran, 80g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 bouquet de ciboulette, 50cl de bouillon de crustacés Ariaké, 1 c à s de farine, 2 c à s d'huile d'olive, sel fin et poivre.

Faites décongeler les calamars à température ambiante. Préparez le bouillon de crustacés selon les indications du paquet. Emincez l'oignon et faites-le revenir sans coloration avec 1 cuillère d'huile.

Versez le riz, remuez bien pour l'enrober, ajoutez le safran et le bouillon, louche par louche.

Salez, poivrez et faites cuire sans cesser de mélanger. Versez le parmesan et réservez au chaud.

Epongez les calamars avec du papier absorbant et farinez-les légèrement. Faites-les revenir 2min à feu vif dans l'huile restante.

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Egouttez-les. Ajoutez-les dans le riz, parsemez de ciboulette ciselée et servez.

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Cette recette est sponsorisée par :

- TOUT POUR LES CHEFS pour la poêle
LAGUIOLE pour les raviers

 

PS : Je participe à un concours "l'art de la table" sur facebook, c'est sur la décoration de table. Ma table est une décoration automnale avec mon prénom en dessous c'est à dire Sylvie. Si vous y êtes un petit vote pour moi serait bien sympathique...
Voici le lien : https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/MaisonOptions?sk=app_238257736263193, vous cliquez sur ma photo et sur la petite main pour le vote. C'est tout !!!
Merci de votre participation !!!

 

table d'automne + sylvie 003

Commentaires
C
Ton risotto est très appétissant.
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M
Et voilà demain ce sera les vacances... quelle chance, j'espère que vous allez en profiter un maximum et revenir en pleine forme... je penserai très fort à vous.. toutes mes amitiés au fiston... et j'espère que tu vas enfin passer première dans ce concours.. je ne peux pas voter plus d'une fois par jour.. quel dommage !!<br /> <br /> excellente recette que ces calamars.. un produit que j'adore comme tout ce qui vient de la mer.. belle soirée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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W
Un délice ce plat, merci du partage.<br /> <br /> J'ai essayer de voté pour toi mais puisque je lés déjà fait avant on m'as dit que je ne peu pas le refaire, je vais demander a mes amis de voter pour toi, bonne soirée, a plus.
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S
Du risotto, des calamars.... humm tout ce que j'aime !
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K
Vraiment super ce risotto !!! Bien savoureux !<br /> <br /> Bis
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B
Tu m'invites? j'accours;)
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N
Hummm,ça m'a l'air bien bon!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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M
Délicieux!!!!!
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S
Bonjour, j'adore le risotto. Avec les calamars, c'est la fête. Bises. Sylvie.
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L
c'est fait! bonne chance! bisous
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L
j'adore ça! bravo Choupette! Je vais aller voter et je reviens lol
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A
ce doit être délicieux!!
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J
Ça m'a l'air super bon et merci pour l'idée. Bises et belle journée
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M
J'aurais adoré!
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C
Oh, ça j'adore ! C'est une des rares recettes de riz que je mange sans peine.<br /> <br /> Pour la table, j'ai voté dès le début. C'est une chose que tu ne sois pas obligée de me demander tant je le fais volontiers.<br /> <br /> Bises et bonne chance !
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N
j'aime le risotto mais moins les calamars....Mais bon! si l'on m'en fait, je mange quand m^me...<br /> <br /> Pour mon menu, te faudra attendre ces jours ci pour les recettes sur le blog lolll!Bisousssssssssssss et bonnes vacances. Quelle chance!!!
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M
huuum ! ton risotto me plaît beaucoup !!!
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L
je m'invite volontier à ta table pour deguster ce risotto!! :-) Bonne semaine, bises<br /> <br /> Lou
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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