750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
1 juin 2009

Riz aux seiches

Riz aux seiches
Voici la jolie salade que j'ai mangée hier soir en rentrant du boulot. La recette provient du maxi n°1177 et elle a été préparée par mon mari. Un régal !! Pour 3 personnes : 200g de riz long grains500g de petites seiches (surgelées) 6 tomates cerises...
27 mai 2009

Tagliatelles au pesto, aux tomates et aux anchois

Tagliatelles au pesto, aux tomates et aux anchois
Cette recette vient d'un petit livre "30 recettes de cuisine italiennes" des éditions ESI. J'ai un peu changé la recette et les ingrédients avec ce dont j'avais à la maison. Préparation : 10 minCuisson : 3 min Pour deux amoureux :Ingrédients : * 180g...
13 mai 2009

Lasagnes vertes et roses

Lasagnes vertes et roses
Toujours du guide cuisine n°24 Pour fêter l'arrivée du printemps, un plat de lasagnes qui fait la part belle aux asperges vertes. Préparation : 25minCuisson : 30minTh.6 (180°C) Pour 4 personnes :200g de ricotta50cl de sauce béchamel1 botte d'asperges...
2 avril 2009

Mini quenelles à poêler

Mini quenelles à poêler
Il faut toujours avoir un petit pois chez soi un petit paquet Lustucru chez soi ! Mercredi soir, nous sommes rentrés tard à la maison et pas de dîner de prêt ! Que faire ??? Pas envie de me mettre au fourneau à l'heure là...Faire une omelette ??? beurkk...
25 mars 2009

Pipe Rigate Integrali aux légumes

Pipe Rigate Integrali aux légumes
Ce grand titre veut tout simplement dire "pâte aux légumes" !La recette provient du paquet de pâtes Barilla. Pour 2 personnes : 175g de Pipe Rigate Integrali Barilla / 150g de tomates / 100g de courgettes / 75g d'aubergines / 15g de roquette / 2 c à s...
8 février 2009

Gratin de pennes

Gratin de pennes
Ingrédients pour 2 personnes : 200g de pennes100g de lardons fumés en cubes3 c à s d' huile d'olive100g de gruyère râpé20cl de crème liquide4 très fines tranches de lard paysan fumé (marque Tempé) Faire bouillir une grande casserole d'eau. Quand elle...
16 janvier 2009

SPAGETTIS BOLOGNAISE

SPAGETTIS BOLOGNAISE
Et on continue dans le congélateur....Hier soir j'ai fait des spaghettis bolognaise.J'ai trouvé dans mon congél de la sauce tomate faite maison (voir rubrique cuisine mois d'aout) et 2 steaks hachés... Faire revenir les steaks dans un peu d'huile et en...
21 décembre 2008

Spaghetti à la carbonara

Spaghetti à la carbonara
Ouf...me voilà en repos pour 2 jours avant d'attaquer une longue série de 6 jours de boulot ! hé oui, vous l'avez deviné...je travaille à Noël, alors ces 2 jours de repos vont pas vraiment être du repos...Pour commencer demain matin, ménage puis courses...
10 août 2008

Conchiglies farcis à la provençale

Conchiglies farcis à la provençale
Pour 4 personnes : Four therm 8 Recette du guide cuisine n° 20 Pelez et épépinez 4 tomates et les couper en cubes. Versez-les dans une casserole avec 100g d'olives noires émincées, 2 gousses d'ail hachées, 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de sucre, 8...
3 août 2008

Risotto aux tomates

Risotto aux tomates
Pour 4 pers : recette du guide cuisine n°20 500g de tomates ; 1 courgette ; 1 oignon rouge ; 2 brins de thym frais ; 300g de riz ronds ; 15cl de vin blanc ; 1/2l de bouillon de légumes ; 50g de parmesan ; 30g de beurre ; 3 c à s d'huile d'olive ; sel...
<< < 10 11 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin