750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 décembre 2008

Spaghetti à la carbonara

Ouf...me voilà en repos pour 2 jours avant d'attaquer une longue série de 6 jours de boulot ! hé oui, vous l'avez deviné...je travaille à Noël, alors ces 2 jours de repos vont pas vraiment être du repos...Pour commencer demain matin, ménage puis courses pour le réveillon de Noël et le jour.

Et je réserve mon après-midi pour confectionner mes petites friandises et mes bûches de Noël. J'ai mon fils et sa copine au réveillon et ma fille et son copain le jour de Noël alors je vais faire deux bûches...pas le choix ! Mais je ne me plaint pas car tout le reste du repas sera fait par mon cher et tendre petit homme...pas le choix je bosse !!! du coups, je vais me mettre les pieds sous la table...pas mal !!!

Bref, tout cela pour vous dire pourquoi j'ai fait des spaghettis carbonara ce soir : Voulant faire des rochers coco demain, il me faut 3 blancs d'oeufs, alors avec les jaunes j'ai fait mon repas de ce soir.

Préparation et cuisson : 35 minutes

pour 2 personnes :

Spaghettis ( 200g environ)
2 c à s d'huile d'olive
5 tranches de lard
1 gousse d'ail
3 jaunes d'oeufs
sel, poivre
crème liquide
gruyère ou parmesan

Faire cuire les spaghetti à l'eau bouillante salée et les égoutter.
Faire revenir le lard et la gousse d'ail finement hachés dans l'huile.
Quand ils ont pris couleur, ajouter les spaghetti, les jaunes d'oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Bien mélanger et servir saupoudré de fromage râpé.

002

Commentaires
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin