Conchiglies farcis à la provençale
Pour 4 personnes : Four therm 8 Recette du guide cuisine n° 20
Pelez et épépinez 4 tomates et les couper en cubes. Versez-les dans une casserole avec 100g d'olives noires émincées, 2 gousses d'ail hachées, 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de sucre, 8 graines de coriandre, poivre et sel.
Réchauffez sur feu doux. faire cuire 350g de grosses pâtes coquillages (j'avais pris les petites car pas de grosses, mais pour les farcir..(obligé d'appeler mon mari à la rescousse !!!) dans de l'eau salée en les gardant fermes, égouttez-les.
Mélangez 300g de ricota, 4 c à s de parmesan râpé, 40 c à s d'herbes ciselées (ciboulette, basilic, persil) 1 pincée de muscade, sel poivre.
Avec une petite cuillère, farcir les coquillages de fromages aux herbes. Alignez-les dans un plat huilé puis arrosez-les de 2 c à s d'huile.
Enfournez 15 à 20 min. Servir avec la sauce tomate.