750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 février 2009

Gratin de pennes

Ingrédients pour 2 personnes :
200g de pennes
100g de lardons fumés en cubes
3 c à s d' huile d'olive
100g de gruyère râpé
20cl de crème liquide
4 très fines tranches de lard paysan fumé (marque Tempé)

Faire bouillir une grande casserole d'eau. Quand elle bout, saler et ajouter l'huile d'olive puis les pâtes.
Remuer et laisser cuire 9min.
Pendant ce temps, faire revenir à sec les cubes de lard fumés et couper en lanières les tranches fines de lard.
Egoutter les pâtes, les mélanger avec la moitié du gruyère, les lardons et la moitié des lanières. Ajouter la crème et poivrer.
Remuer et remplir deux petits plats à four individuels.
Parsemer du reste de gruyères et du reste de lard coupés fins.
Faire gratiner pendant 15min , position grill 275°C.

005

Voici le petit repas que j'ai préparé et servi à Choupette quand elle rentrée du boulot.

Commentaires
B
Comme c'est gentil!!! Choupette a du se régaler!
Répondre
T
eheh j'ai l'honneur de mettre le premier com de cette catégorie !!! et avec la newsletter quand je suis connectée sur msn ça m'averti tout de suite que tu as posté une recette ! pratique !!!!<br /> Et ben papoune qui cuisine de pâtes ???? tu es sûr qu'il n'y a pas des patates cachées ??? lol mais bon ya le lard c'est déjà ça !!! eheh<br /> en tout cas c'est super bon les gatins de pâtes et celui là est tout beau bien doré !!!!<br /> Vivement la prochaine recette de papoune !!!!
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin