Gratin de pennes
Ingrédients pour 2 personnes :
200g de pennes
100g de lardons fumés en cubes
3 c à s d' huile d'olive
100g de gruyère râpé
20cl de crème liquide
4 très fines tranches de lard paysan fumé (marque Tempé)
Faire bouillir une grande casserole d'eau. Quand elle bout, saler et ajouter l'huile d'olive puis les pâtes.
Remuer et laisser cuire 9min.
Pendant ce temps, faire revenir à sec les cubes de lard fumés et couper en lanières les tranches fines de lard.
Egoutter les pâtes, les mélanger avec la moitié du gruyère, les lardons et la moitié des lanières. Ajouter la crème et poivrer.
Remuer et remplir deux petits plats à four individuels.
Parsemer du reste de gruyères et du reste de lard coupés fins.
Faire gratiner pendant 15min , position grill 275°C.
Voici le petit repas que j'ai préparé et servi à Choupette quand elle rentrée du boulot.