06 août 2019

WRAPS AU JAMBON CUIT

Qui ne connait pas le "wraps" ...  le sandwich qui se compose d'une sorte de galette fine dans laquelle on met de la garniture (viande, légumes, poisson etc ...). Traditionnellement, les galettes sont des tortillas à base de farine de maïs, des lavash, ou des pitas. Nous en avons réalisé l'autre soir et c'est très simple à faire et le wraps peut ce manger devant la télé car il  se mange avec les doigts ...  Source : Gourmand n°428 Préparation : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 tranches fines de jambon... [Lire la suite]
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31 juillet 2019

TARTE A LA RATATOUILLE & AU LOUP

Lorsque nous faisons de la ratatouille maison on en fait toujours beaucoup ... mais au bout d'un moment, on en a un peu marre de manger toujours les mêmes légumes !! Avec le restant nous avons fait une tarte ... hum, c'était très bon !! N'ayant pas trouvé de loup chez notre poissonnier, nous l'avons remplacé par de la perche du Nil. Source : Tartes et tourtes éditions MARIE CLAIRE Je vous passe les détails de la préparation de la ratatouille ...  Préparation : 20minCuisson : 20minPour 4 personnes : Ingrédients : 1 pâte... [Lire la suite]
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08 juillet 2019

PISSALADIERE AUX TOMATES

J'aime beaucoup les tartes salées comme repas du soir et même si Papoune aime un peu moins, celle-là il a aimé !! La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise, que l'on retrouve dans toute la Provence maritime. Elle est parfois considérée comme une variante de la pizza. La pissaladière est confectionnée avec de la pâte à pain.  Normalement elle ne comporte pas de tomates mais dans notre recette il y a de la tomate pelée. Source : Fiches géantes de la bonne cuisine n° 77 Préparation : 20min Cuisson :... [Lire la suite]
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11 juin 2019

QUICHE AU MUNSTER

Etant Lorrain, nous aimons forcément la quiche Lorraine ... mais nous aimons aussi le munster alors on va marier aujourd'hui la quiche et le munster ... Ta dam ... ta dam .. ta dam ...ta dam ... dam dam .... Quand la quiche rencontre le munster !!! Préparation : 25minCuisson : 30min Pour 6 personnes :Ingrédients : 300g de farine - 300g de munster - 200g de beurre - 1 oeuf - 50g de crème fraîche - 1/2l de lait - sel - poivre - noix de muscade Préparez la pâte : travaillez rapidement 250g de farine avec 125g de beurre fractionné en... [Lire la suite]
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10 mai 2019

TARTE AUX POMMES ET CREME D'ABRICOT

Voici la 4ème recette réalisée avec la crème d'abricot de mon partenaire. Après les verrines, les tartelettes et les crêpes, aujourd'hui c'est sous forme de tarte aux pommes que nous avons dégusté la crème d'abricot ! Petit rappel : La crème d'abricot est fabriquée artisanalement à Huelgoat, elle se situe entre confiture et pâte à tartiner. Elle se déguste très bien tel-quel à la petite cuillère mais aussi sur du pain, des crêpes, de la brioche, dans un yaourt nature ... mais c'est aussi un ingrédient super pour la pâtisserie ! ... [Lire la suite]
04 mai 2019

TARTE AUX LEGUMES VERTS

Une tarte aux légumes aujourd'hui réalisée avec les fonds de paquets entamés de légumes verts qui se trouvaient dans mon congélateur. Comme je n'en avais pas assez pour faire en accompagnement d'une viande, j'ai pris les trois paquets : brocolis, haricots verts et petits pois et j'en ai fait une tarte salée pour le soir. Source : mon inspiration du jour Préparation : 15minCuisson : 5min pour les légumes et 30 à 40min pour la tarte Ingrédients : 1 pâte brisée - 150g de petits pois surgelés - 150g de haricotes verts extra-fins -... [Lire la suite]

20 avril 2019

VERRINES DE CREME D'ABRICOT, FRAISES ET CHANTILLY MAISON

Voici pour ce samedi un petit dessert très simple à réaliser et très bon ! Il vient tout droit de notre imaginaire à tous les deux Papoune et il met très bien en valeur la délicieuse crème d'abricot reçu par Pierre de Cuisine à l'ouest. Après vous avoir montré nos tartelettes à la crème d'abricot et ananas nous avons utilisé la fraise comme fruit et elle s'accorde très bien avec la crème d'abricot. Préparation : 15minCuisson : 0Pour 2 verrines : Ingrédients : 1/2 pot de crème d'abricot - 4 belles fraises - poivre long de java -... [Lire la suite]
16 avril 2019

TARTELETTES A LA CREME D'ABRICOT ET PETIT ANANAS VICTORIA + CONCOURS DE MA COPINAUTE

Suite au colis reçu de Pierre de Cuisine à  l'Ouest voici notre 1ère création avec la crème d'abricot. Une recette simple, rapide et qui met en valeur ce fabuleux produit ... Ma copinaute MISS GLENI organise un petit concours pour les 8ans de son blog. Allez y faire un petit tour et inscrivez-vous, de jolis lots sont à gagner ... Source : Notre imagination Préchauffer le four à 190°C Préparation : 10minCuisson : 25min selon votre four Pour 4 tartelettes : Ingrédients : 1 pâte sablée - 1 pot de crème d'abricot - un petit... [Lire la suite]
09 avril 2019

TARTE AU FROMAGE BLANC ou KÄSKÜECHE

Qu'est ce que la "Käsküeche ? C'est tout simplement une très bonne tarte au fromage blanc ! Lorsque j'étais petite, ma grand-mère qui était Alsacienne m'en faisait souvent lorsque j'allais passer mes vacances chez elle. Cette recette ressemble fortement à celle qu'elle me faisait ! Cette tarte est  mousseuse et légère et elle est trop trop bonne ! Source : Vue sur le blog de Nicole Passions. Elle est issue du livre : les tartes folles de C. Felder, lui-même alsacien !ICI (attention, dans sa recette pour la préparation de... [Lire la suite]
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28 mars 2019

TATIN AU MAGRET ET AUX DEUX POMMES FONDANTES

Voici notre dernière recette réalisée avec les pommes du Limousin de notre partenaire. Cette tatin convient très bien pour un repas du soir servie avec une salade verte. Très peu de préparation, délicieuse pour les papilles et jolie au démoulage, elle plaira forcément à vos convives ! Source : Cuisine actuelle 340 Préparation : 30minCuisson : 40minPour 8 personnes : Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 180g de fines tranches de magret fumé dégraissé - 4 pommes du Limousin - 4 pommes de terre - 1 oignon - 1 poignée de roquette - 80g... [Lire la suite]