TARTE A L'OIGNON ET AUX POMMES
Vous ne savez pas quoi faire comme repas ce soir ? Je vous propose cette tarte à l'oignon, l'ajout de pommes la rend vraiment très bonne et plus facile à digérer.
Source : Livre NEFF
Préparation : 10min
Cuisson : 40/45 min
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
Pâte brisée : 200g de farine - un peu de sel - 1 oeuf - 1 c à s d'eau - 100g de beurre froid
Pour la garniture : 150g de lard de poitrine - 700g d'oignon - sel - poivre du moulin - 1 pomme acidulée - 200g de crème fraîche - 30g de fromage râpé.
Pour la pâte brisée, mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l'oeuf et l'eau, couper le beurre froid en petits morceaux et répartir. Monter les crochets pétrisseurs sur la batteur électrique ou le robot culinaire et pétrir la pâte d'abord lentement, puis rapidement juqu'à ce qu'elle soit lisse. Dresser cette pâte dans votre moule à tarte, piquer la pâte et mettre au réfrigérateur 30min.
Pour la garniture, couper le lard en dés. Eplucher l'oignon, le couper en deux, puis le découper en tranches fines.
Faire fondre le lard dans une poêle. Ajouter l'oignon et le faire blondir. Saler et poivrer.
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Eplucher la pomme, la râper grossièrement et l'ajouter à l'oignon. Ajouter la crème fraîche et le fromage et mélanger le tout.
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Répartir la préparation aux oignons sur le fond de pâte et faire cuire 40/45min préchauffer à 200°C.
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Que boire avec ? Un Alsace Pinot noir rouge
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