RÔTI ECHINE DE PORC EN COCOTTE ET CHOUX DE BRUXELLES A L'AUTOCUISEUR
Un plat familial que tout le monde connait, très bon et pas cher !
Nous prenons toujours l'échine de porc et non le filet car l'échine est beaucoup moins sèche et plus gouteuse. Cette fois nous l'avons faite dans l'autocuiseur.
Nous l'avons accompagnée de choux de Bruxelles frais.
Préparation : 20min
Cuisson : 1h20 environ
Ingrédients : 1 rôti d'échine de porc de 1kg environ - 2 c à s d'huile - un petit morceau de beurre - eau - sel et poivre - 1 oignon - 2 feuilles de laurier - fond de veau - choux de Bruxelles.
Mettre l'huile et le beurre dans la cuve programmée sur "faire revenir" pendant 10min.
Quand le beurre est chaud, faire dorer le rôti de porc avec l'oignon.
Ajouter un verre d'eau avec le fond de veau. Ajouter 2 feuilles de laurier. Saler et poivrer.
Fermer le couvercle et programmer sur "cuisson à pression" pendant 45min.
Pendant ce temps, nettoyer et faire blanchir les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée pendant 10min. Les égoutter.
A la fin de la cuisson, ajouter les choux de Bruxelles et remettre en pression pendant 8min.
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Que boire avec ? Un Côte du Rhône rouge
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour l'autocuiseur GMH DE LUXE
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