OEUFS COCOTTE AIL ET FINES HERBES
Des oeufs cocotte il y a bien longtemps que nous n'en avions pas fait ! Et avec les oeufs de nos poules c'est vraiment un régal !
J'ai trouvé cette recette sur le site petit chef. J'ai juste remplacé le sel et le poivre par du sel au piment d'Espelette de mon partenaire XXSEL.
Temps de prération : 5min
Cuisson : 10/12 min environ
Pour 4 ramequins :
Ingrédients : 4 ramequins allant au four - 16 c à c de crème liquide - 4 portions de fromage ails et fines herbes - 4 oeufs extra-frais -fleur de sel de Guérande au piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la crème et le fromage.
Verser cette préparation dans 4 ramequins et casser un oeuf par-dessus.
Saler avec la fleur de sel piment d'Espelette.
Enfourner dans un bain-marie pour 10/12min environ.
Arrêter la cuisson lorsque le blanc est cuit.
Servir avec des tranches de baguette grillées.
Que boire avec ? un Languedoc rouge ou un vin de Corse rouge
Partenaire pour cette recette :
- XXSEL pour la fleur de sel au piment d'Espelette
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !