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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 novembre 2023

CANNELES MAISON

Les cannelés ... c'est vraiment une tuerie ! J'en ai fait pour notre première répétition théâtrale et tout le monde s'est régalé !

La recette est celle qui est déjà sur notre blog mais qui remonte de 2015 alors je vous la remet avec des plus jolies photos !
Chose importante : il faut faire la pâte la veille et la mettre une nuit au réfrigérateur !

Préparation : 10min
Cuisson : 55min

Ingrédients : 150g de farine - 250g de sucre - 50g de beurre - 3 jaunes d'oeufs - 4 c à s de rhum - 1 pointe de suprême de vanille - 1/2l de lait entier 

cannelés maison-3729

Préparation :

Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, y faire fondre le beurre.

Séparer les blancs des jaunes.

Quand le beurre est fondu, stopper la cuisson. Verser sur les jaunes progressivement en fouettant.

Mettre sucre + farine dans un saladier.

Verser au centre la moitié du liquide et mélanger. Verser ensuite le reste du lait et bien mélanger de nouveau.

Ajouter le rhum brun.

Laisser refroidir et mettre au frigo pour une nuit.

Le lendemain :

Préchauffer le four à 220°.

Verser votre pâte dans le moule à cannelés.

cannelés maison-3730

Enfournée à 240° pendant 10min puis à 180°c pendant 45min.

Adapter la cuisson selon votre four.

Démouler vos cannelés encore tièdes.

cannelés maison-3731

cannelés maison-3733

cannelés maison-3735

 

Partenaires pour cette recette :

- BLOCH pour le moule à cannelés

- VANISSA pour le suprême de vanille

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Commentaires
L
Un classique de notre pâtisserie bordelaise
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B
ça donne envie d'en refaire
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M
Ils sont superbes ! Bravo ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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T
une tuerie, un délice qui se mange si vite!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> bonne journée
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B
Indispensable, la nuit de repos au frigo ... Pour caraméliser un peu plus le fond des canelés, je passe d'abord quelques minutes les moules bien beurrés mais au fond desquels je verse une pincée de sucre en poudre. Ensuite, je verse la pâte en veillant à laisser quelques millimètres libres car elle va gonfler ....
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C
De jolies petites mignardises à grignoter ! Belle journée à vous deux. Bises
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W
trop bon j'adore ça
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G
de très jolis cannelés<br /> <br /> très bon après-midi bisous à tous les deux
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P
Trop trop bon les cannelés j'adore<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin