CANNELES MAISON
Les cannelés ... c'est vraiment une tuerie ! J'en ai fait pour notre première répétition théâtrale et tout le monde s'est régalé !
La recette est celle qui est déjà sur notre blog mais qui remonte de 2015 alors je vous la remet avec des plus jolies photos !
Chose importante : il faut faire la pâte la veille et la mettre une nuit au réfrigérateur !
Préparation : 10min
Cuisson : 55min
Ingrédients : 150g de farine - 250g de sucre - 50g de beurre - 3 jaunes d'oeufs - 4 c à s de rhum - 1 pointe de suprême de vanille - 1/2l de lait entier
Préparation :
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, y faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes.
Quand le beurre est fondu, stopper la cuisson. Verser sur les jaunes progressivement en fouettant.
Mettre sucre + farine dans un saladier.
Verser au centre la moitié du liquide et mélanger. Verser ensuite le reste du lait et bien mélanger de nouveau.
Ajouter le rhum brun.
Laisser refroidir et mettre au frigo pour une nuit.
Le lendemain :
Préchauffer le four à 220°.
Verser votre pâte dans le moule à cannelés.
Enfournée à 240° pendant 10min puis à 180°c pendant 45min.
Adapter la cuisson selon votre four.
Démouler vos cannelés encore tièdes.
Partenaires pour cette recette :
- BLOCH pour le moule à cannelés
- VANISSA pour le suprême de vanille
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