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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 juin 2015

CANNELES MAISON

Vous aimez les cannelés ??  Ayant reçu un moule à cannelés de mon partenaire "bloch" j'en ai fait une fournée ... on s'est régalés !

J'ai bien sûr fait la pâte la veille, ils sont bien meilleurs ainsi.

Source : 750g.com

Ingrédients : 150g de farine - 250g de sucre - 50g de beurre - 3 jaunes d'oeufs - 4 c à s de rhum - 1 gousse de vanille - 1/2l de lait entier -

Préparation :

Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, y faire fondre le beurre.

Séparer les blancs des jaunes.

Quand le beurre est fondu, stopper la cuisson. Verser sur les jaunes progressivement en fouettant.

Mettre sucre + farine dans un saladier.

Verser au centre la moitié du liquide et mélanger. Verser ensuite le reste du lait et bien mélanger de nouveau.

Ajouter le rhum brun.

Laisser refroidir et mettre au frigo pour une nuit.

Le lendemain :

Préchauffer le four à 220°.

Verser votre pâte dans le moule à cannelé et enfournée à 220° pendant 20min puis à 200°c pendant 15min.

Adapter la cuisson selon votre four.

Démouler vos cannelés encore tièdes.

cannelés-4

cannelés-6

cannelés-8

Que boire avec ? Un petit nespresso ou tout autre boisson que vous désirez.

Verdict : Un régal !

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour le moule à cannelés

 

Commentaires
M
Très belles photos ! Je peux en avoir un s’il te plaît ? .<br /> <br /> Bisous
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M
J'adore les cannelés et puis c'est une spécialité de chez moi. A bientôt.
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M
tu m'as trop donné envie d'en manger ahlàlà !
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S
Oh! Comme ils sont beaux ces cannelés! Je les adore ces petites gourmandises. Bisous. Sylvie.
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N
Hummm!!!!!
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R
va falloir que je me lance dans la confection de cannelés j'adore en plus, et moi aussi ma deuxième passion c'est les fleurs très belle soirée à vous deux bizzzzzzzzzzzzzzz
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M
Ils sont très réussis tes cannelés, un vrai régal, j'adore !<br /> <br /> bon week-end à vous
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P
trop trop beau, bravo, bisous bonne journée
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G
de jolis cannelés jamais gouté mais il parait que c'est délicieux<br /> <br /> très bonne journée sous un magnifique soleil bises
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L
hum, ils sont superbe ! c'est vrai que c'est meilleur quand la pâte est faite la veille !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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