CANNELES MAISON
Vous aimez les cannelés ?? Ayant reçu un moule à cannelés de mon partenaire "bloch" j'en ai fait une fournée ... on s'est régalés !
J'ai bien sûr fait la pâte la veille, ils sont bien meilleurs ainsi.
Source : 750g.com
Ingrédients : 150g de farine - 250g de sucre - 50g de beurre - 3 jaunes d'oeufs - 4 c à s de rhum - 1 gousse de vanille - 1/2l de lait entier -
Préparation :
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, y faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes.
Quand le beurre est fondu, stopper la cuisson. Verser sur les jaunes progressivement en fouettant.
Mettre sucre + farine dans un saladier.
Verser au centre la moitié du liquide et mélanger. Verser ensuite le reste du lait et bien mélanger de nouveau.
Ajouter le rhum brun.
Laisser refroidir et mettre au frigo pour une nuit.
Le lendemain :
Préchauffer le four à 220°.
Verser votre pâte dans le moule à cannelé et enfournée à 220° pendant 20min puis à 200°c pendant 15min.
Adapter la cuisson selon votre four.
Démouler vos cannelés encore tièdes.
Que boire avec ? Un petit nespresso ou tout autre boisson que vous désirez.
Verdict : Un régal !
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour le moule à cannelés