CANNELES MAISON
Lorsque j'ai vu cette recette sur le joli blog de Steph j'ai eu une énorme envie d'en manger ... j'ai ouvert mes placards et ayant tout ce dont il fallait je m'y suis mise ... le plus dur était d'attendre le lendemain pour les cuire et les déguster !!!
J'ai en tout cas fait un heureux, Papoune est fou de ce petit gâteau ...
Ingrédients : 250ml de lait entier - 25g de beurre - 50g de farine - 125g de sucre - 1 oeuf + 1 jaune - 1 c à c d'extrait de vanille - 1 c à s de rhum
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Battre les oeufs et y ajouter le mélange farine- sucre.
Ajouter le rhum, puis le mélanger au beurre -lait tout en continuant de battre la pâte.
Verser le concentré d'extrait de vanille et laisser reposer une nuit au frigo.
Le lendemain, préchauffer le four à 150°C.
Verser la pâte dans les moules à cannelés, mini-moule pour moi et cuire à 270°C pendant 15min puis baisser la température à 180° pendant 40min.
Démouler dès la sortie du four.
Que boire avec ? Un bon café
Verdict : Un vrai délice ! Le concentré de vanille de mon partenaire ressort très bien dans ces cannelés !
Partenaire pour cette recette :
- CAP D'AMBRE VANILLE pour l'extrait concentré de vanille
Je vous souhaite une bonne journée !