Lorsque Papoune était à l'hôpital je lui ai fait des cannelés maison car je sais qu'il les aiment beaucoup !

J'en ai fait des grands et des petits ... Papoune aime mieux les petits !

Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée, en forme de petit cylindre strié, d'environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres ...

Préparation : 15min
Cuisson : 55min

Ingrédients : 1/2l de lait entier - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 100g de farine - 1 gousse de vanille - 250g de sucre poudre - rhum brun

Faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Dans un récipient, mélanger le sucre, la farine, les oeufs et le sel.

Ajouter le lait bouillant et remuer.

Laisser refroidir le tout et y ajouter le rhum. Réserver une nuit au frigo.

Mettre la préparation dans les moules à cannelés à four très chaud (240°C) pendant 10min puis 45min à 180°C.

Démouler, laisser refroidir et déguster !

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Que boire avec ? Un bon café

Verdict : Hummmmm

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour le moule à petits cannelés

Nous vous souhaitons un très bon samedi !