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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 janvier 2018

CANNELES BORDELAIS MAISON

Lorsque Papoune était à l'hôpital je lui ai fait des cannelés maison car je sais qu'il les aiment beaucoup !

J'en ai fait des grands et des petits ... Papoune aime mieux les petits !

Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée, en forme de petit cylindre strié, d'environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres ...

Préparation : 15min
Cuisson : 55min

Ingrédients : 1/2l de lait entier - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 100g de farine - 1 gousse de vanille - 250g de sucre poudre - rhum brun

Faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Dans un récipient, mélanger le sucre, la farine, les oeufs et le sel.

Ajouter le lait bouillant et remuer.

Laisser refroidir le tout et y ajouter le rhum. Réserver une nuit au frigo.

Mettre la préparation dans les moules à cannelés à four très chaud (240°C) pendant 10min puis 45min à 180°C.

Démouler, laisser refroidir et déguster !

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cannelés-3171

Que boire avec ? Un bon café

Verdict : Hummmmm

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour le moule à petits cannelés

Nous vous souhaitons un très bon samedi !

Commentaires
M
Hello. Merci beaucoup !! Ça fait longtemps que je n’en ai pas fait… Ça me retente bien !
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A
J'adore ça ; les tiens sont trés réussis bravo !<br /> <br /> Bises.
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L
Des petites douceurs auxquelles on ne résiste pas a la maison ! Cela fait bien longtemps que je n'en ai pad fait tu me donnent envie ! Bises a vous deux !
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P
ils sont superbes!!!
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C
Superbes, dommage qu'on n'a pas les moules ici, comment va papoune ? Bonne journée, bisous .
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K
Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait !!<br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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P
ils sont magnifiques bisous ma belle
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C
magnifiques, tu me donnes envie d'en faire<br /> <br /> gros bisous
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J
ils sont superbe tes cannelés, surement un délice.<br /> <br /> j'espère que la santé de ton mari s'améliore.<br /> <br /> bon week-end bisous
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S
j'espere que ton epoux se retablit tout doucement en tout tes canneles sont tres beaux je n'ai pas de moules appropries<br /> <br /> bisous
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G
de superbes cannelés et ce qu'il y a de bien c'est que tu peux en faire salé pour l'apéro<br /> <br /> excellent week-end des bisous
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G
Depuis que je vis à Bordeaux, j'ai appris à aimer les canelés. Leur extérieur hyper croustillant, l'intérieur fondant... Du coup puisqu'il y en a partout ici, je n'en fais jamais. Mais je devrais m'y mettre. Cependant le prix des moules en cuivre me dissuade souvent. <br /> <br /> En tout cas les tiens ont l'air délicieux. Ton mari à du se régaler.
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P
Oh divins, tellement beaux. Bonne journée de travail.
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M
Ils sont d'une très jolies couleurs!<br /> <br /> biz
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D
miam... miam comme çà sent bon chez toi!!!!<br /> <br /> ils ont l'air délicieux...<br /> <br /> Bon samedi<br /> <br /> bises<br /> <br /> Dany
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C
même commentaire , petits ou grands ils sont délicieux !! après c'est psychologique on préfère en manger 2 petits qu'un gros !! ;-) bises
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P
Petits ou grands, c'est délicieux.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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