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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 novembre 2023

CUISSES DE CANARD FRAÎCHES

Chez mon boucher l'autre jour il y avait de jolies cuisses de canard fraîches.
Comme il y avait longtemps que nous n'en avions pas mangées, nous en avons pris deux et Papoune les a cuisinées dans l'autocuiseur GMH de mon partenaire CECOTEC.
Papoune a mis beaucoup de champignons que le dit la recette car ils ont servi comme accompagnement.

Source : basé sur internet

Préparation : 10min
Cuisson : 45min (à adapter selon si vous les aimez bien cuites ou pas)
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 cuisses de canard fraîches - 2 c à c de fond de veau diluées dans un verre d'eau chaude - sel -poivre - 2 tomates - 2 carottes - deux poignées de champignons (500g de cèpes surgelés pour nous)  - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 2 c à s d'huile d'olive - branche de thym ou romarin frais.

Dans l'autocuiseur faire revenir l'échalote sans l'huile d'olive avec le mode "dorer".
Ajouter les cuisses et faire dorer de toutes parts.

cuisses de canard fraîches au cecotec-3706

 

Ajouter ensuites les tomates, carottes, champignons et l'ail. Bien mélanger.

Ajouter pour finir le fond de veau dilué, saler et poivrer. Mélanger.

Déposer la branche de thym ou de romarin et lancer la cuisson "sous pression" pendant 45min.

Au bout des 45min, sortir les cuisses de l'autocuiseur et les garder au chaud.

Remettre 5min en mode "dorer" pour faire épaissir la sauce en ajoutant, si nécessaire, de la sauceline pour la faire épaissir.

cuisses de canard fraîches au cecotec-3711

cuisses de canard fraîches au cecotec-3712

 

Que boire avec ? Un Côtes-du-Rhône reoug

cuisses de canard fraîches au cecotec-3709

 

Partenaire pour cette recette :

- CECOTEC pour l'autocuiseur GMH De LUXE

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Commentaires
L
Cela aurait été dommage de se priver de ce plaisir
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C
Très bonne recette !! bisous à vous 2
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M
Voilà une recette qui plairait bien à mon mari !
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W
un bon petit plat
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P
Miam miam voilà qui doit être trop bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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M
Tout simple comme recette , merci <br /> <br /> belle semaine et bises
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B
très bonne recette, merci.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin