750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 343 334
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 septembre 2023

SOUPE FROIDE AUX FRUITS ET MASCARPONE + RAPPEL CONCOURS

Un dessert qui peut encore être dégusté pour cette fin de septembre.
Pour le décor j'ai utilisé des fleurs de bourrache de notre jardin  mais si vous n'en avez pas, il est préférable d'acheter des fleurs en barquettes chez le primeur ou supermarché.
Les fleurs du fleuriste sont inpropres à la consommation. Si vous les cueillez dans votre jardin, vérifiez qu'elles sont comestibles et cultivées sans pesticides.
Pour la cuisson des pêches des enfants j'ai utilisé du sirop de foin de mon partenaire.

Rappel : Plus que deux jours pour participer à mon concours avec mon partenaire XXSEL ...

Source : Magazine maxi-cuisine 166

Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 1h + 4h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 6 pêches jaunes - 3 douzaines de framboises fraîches - 1 jus de citron - 15cl de pineau des charentes - 2 c à s de sirop de foin pour les enfants - 6 c à s de pistaches concassées - 1 sachet de sucre vanillé - fleurs comestibles 

Pour la crème :  250g de mascarpone - 2 citrons (jus) - 3 c à s de sucre.
Nettoyez les framboises. Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers. Pressez le citron.
Versez les pêches dans une casseroles avec la moitié des framboises, le sucre, le jus de citron et le pineau.

Faire de même pour les enfants mais en ajoutant les sirop de foin au lieu du pineau. Faites compoter 15min à feu doux.

Retirez du feu et laissez refroidir environ 1h.
Répartissez la soupe dans 6 verrines et réservez au réfrigérateur 4h.

Préparez la crème : pressez les citrons. Versez le jus dans le bol du robot avec le mascarpone et le sucre. Fouettez 5min et réservez au frais.
Servez les soupes garnies des framboises restantes, de crème au mascarpone et des pistaches, puis décorées de fleurs comestibles.

soupe froide aux fruits et mascarpone-3458

soupe froide aux fruits et mascarpone-3460

soupe froide aux fruits et mascarpone-3465

Que boire avec ? Un crémant rosé

Partenaire pour cette recette :
- DEGUSTONFOIN pour le sirop de foin

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci

Commentaires
C
Il faut encore profiter un peu de nos fruits d'été ...<br /> <br /> Bon samedi à toi<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
C
Une belle gourmandise d'été... Bonne journée à vous deux. Bises
Répondre
M
Un très joli dessert léger et gourmand ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
G
jolies soupes et bons fruits<br /> <br /> bisous à tous les deux
Répondre
S
Beaucoup de saveur et de gourmandise ! 'adore ! Bisous à vous deux.
Répondre
S
bien jolie et gourmande cette recette!
Répondre
P
Top cette soupe de fruits <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
T
une jolie recette<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
Une bonne idée cette recette pour les derniers jours de chaleur .<br /> <br /> Bon mercredi et bises
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin