750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 septembre 2023

FISH AND CHIPS MAISON

Du fish and chips fait maison rien de meilleur et nos petites filles se sont régalées ! Pour nous c'est le plus important !!

Source : Livre Cuisine du monde

Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 150g de farine avec levure incorporée - 250ml de bière blonde légère - 1 c à s de sel - 4 filets (600g) de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, julienne ...) coupés en deux dans le sens de la longueur.
Sauce tartare : 200g de mayonnaise - 1/2 oignon jaune finement haché - 2 c à s de cornichons découpés en brunoise - 1 c à s de câpres rincées et égouttées, hachées - 1 c à s de persil ciselé - 1 c à s de jus de citron.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce tartare dans un saladier.

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. A l'aide d'un fouet, incorporez la bière et le sel, en mélangeant jusqu'à  l'obtention d'un appareil lisse.

Trempez les morceaux de poisson dans l'appareil puis laissez retomber l'excédent. Faites frire le poisson en plusieurs fois, dans une poêle avec de l'huile puis égouttez-le sur du papier absorbant.

Servez le poisson avec des frites et la sauce tartare.

Ajoutez des quartiers de citron si vous le souhaitez.

fish and chips maison-3207

fish and chips maison-3209

Que boire avec ? Un Fiefs Vendéen blanc ou un Languedoc blanc

 

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci

Commentaires
M
J'ai prévu d'en faire cet automne ! C'est tellement bon ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
tellement bon !
Répondre
B
sa c est trop bon bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Coucou ! Mes petites filles se sont régalées surtout la 2ème qui est quand même assez difficile à table.<br /> <br /> Belle journée encore très chaude !<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
G
une excellente assiette<br /> <br /> bisous à tous les deux
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin