FISH AND CHIPS MAISON
Du fish and chips fait maison rien de meilleur et nos petites filles se sont régalées ! Pour nous c'est le plus important !!
Source : Livre Cuisine du monde
Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 150g de farine avec levure incorporée - 250ml de bière blonde légère - 1 c à s de sel - 4 filets (600g) de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, julienne ...) coupés en deux dans le sens de la longueur.
Sauce tartare : 200g de mayonnaise - 1/2 oignon jaune finement haché - 2 c à s de cornichons découpés en brunoise - 1 c à s de câpres rincées et égouttées, hachées - 1 c à s de persil ciselé - 1 c à s de jus de citron.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce tartare dans un saladier.
Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. A l'aide d'un fouet, incorporez la bière et le sel, en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
Trempez les morceaux de poisson dans l'appareil puis laissez retomber l'excédent. Faites frire le poisson en plusieurs fois, dans une poêle avec de l'huile puis égouttez-le sur du papier absorbant.
Servez le poisson avec des frites et la sauce tartare.
Ajoutez des quartiers de citron si vous le souhaitez.
Que boire avec ? Un Fiefs Vendéen blanc ou un Languedoc blanc
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