AILE DE RAIE AU CRESSON
Vous aimez l'aile de raie ? Nous oui, alors on en profite quand c'est la saison !
On s'est régalé ! Je recommande donc sans hésitation.
Source : Cette recette provient d'une fiche prise dans le magasin "Grand frais".
Préparation : 25min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 ailes de raie - 4 c à s d'huile d'olive - 50g de beurre - 30g de croûtons - 1 poignée de câpres - 1 petit oignon - 100g de cresson - 6 cl de bouillon de légumes - 12cl de crème - sel et poivre du moulin.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande poêkle antiadhésive, dorez légèrement les aides des deux côtés dans la moitié de l'huile d'olive et la moitié du beurre.
Assaisonnez de sel et de poivre. Disposez les morceaux sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer doucement le reste de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Réservez.
Faites revenir l'oignon préalablement épluché et émincé dans le reste d'huile d'olive.
Ajoutez le cresson et poursuivez la cuisson encore 2min. Ajoutez alors le bouillon de légumes, la crème et faites cuire à feu doux pendant 5min. Assaisonnez de sel et de poivre.
Mixez la préparation pour obtenir une sauce bien lisse.
Au moment de servir, disposez les ailes de raie dans un plat de service, arrosez de beurre noisette, décorez de croûtons et de câpres et servez avec la sauce au cresson.
Que boire avec ? Un Saint Véran blanc
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