750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 383 887
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 janvier 2014

VELOUTE DE CRESSON

Bonjour, bonjour... vous avez passé un bon week-end ? Pour bien commencer la semaine, je vous poste un velouté réalisé dimanche soir.

Source : Livre Gourmand

Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Pour 6 assiettes :
Ingrédients : 2 petites bottes de cresson - 300g de céleri-rave - 1 gros oignon ou deux petits - 20g de beurre - 6 c à c de crème fraiche épaisse  - 2 cubes de bouillon de volaille - sel et poivre du moulin -

1/ Rincez le cresson sous l'eau froide.Triez-le de façon à n e conserver que les feuilles les plus tendres.
Réservez-en pour la décoration.

2/ Epluchez, lavez et coupez le céleri-rave en petits dés. Pelez et hachez l'oignon au couteau.

3/ Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y l'oignon et le céleri à revenir. Ajoutez le cresson puis versez 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 20min. Salez . Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.

4/ Répartissez le velouté dans un gros bol ou 6 petits. Ajoutez au centre une quenelle de crème fraiche. Poivrez.
Décorez d'une feuille de cresson.

velouté de cresson-23

velouté de cresson-26

velouté de cresson-29

 

Verdict : un bon velouté, vite fait donc idéal pour un dimanche soir ou vous n'avez pas envie de cuisiner de trop !

Cette recette est sponsorisée par :
- COOKUT pour la cocotte orange céramique et le bol anse bleue promenade
- RUE DU COMMERCE pour la plaque à induction

 

ps : N'ouliez pas ma nouvelle catégorie intitulée "Mes recettes dans vos assiettes" et envoyez-moi les photos et le lien si vous en réalisez une. Je vous mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

Bonne journée à tous !!

Commentaires
V
le cresson, ca ressemble à l'oseille en gout ?
Répondre
L
Je ne pense pas à cuisiner suffisamment le cresson, pourtant c'est un délice !!!
Répondre
L
Je ne pense pas à cuisiner suffisamment le cresson, pourtant c'est un délice !!!
Répondre
P
humm, j'aime beaucoup, bisous
Répondre
A
pourquoi pas!!
Répondre
G
Un rapide passage pour te dire que ton blog a été tagué<br /> <br /> Regarde ici <br /> <br /> http://alasaucegavotte.canalblog.com/
Répondre
G
J'adore le velouté de cresson !!<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
N
Hummm,un bon velouté!!!
Répondre
S
idéal pour cet hiver ! bizzzz
Répondre
C
ideal pour un bon velouté avec ce froid bizz
Répondre
J
Je suis partante malgré le joli soleil de cette journée, c'est si bon, merci !!!! Bises
Répondre
S
j'aime beaucoup la couleur!!! bisous
Répondre
L
Humm! un velouté qui fait du bien!!!!!!!<br /> <br /> merci pour le partage
Répondre
S
Joli présentation pour un velouté très savoureux. Bises. Sylvie.
Répondre
B
depuis le temps que loulou m en reclame merci a toi
Répondre
C
Aïe ! suis pas très soupe... il paraît que cela fait grandir... pas possible pour moi, je suis déjà très grande....lol... cela dit, le colis est parti... avec toutes nos félicitations renouvelées aux heureux parents d'Hélène et moi... un tout gros bisou à vous deux<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
L
Mmmm! Il m'a l'air bien bon ce petit velouté! En plus, j'adore le cresson! Merci pour la recette. Bonne semaine. Bises.<br /> <br /> Lali
Répondre
B
Tiens, moi ce soir je fais un cake au cresson!
Répondre
P
j'aime beaucoup! et en cette période c'est le top!
Répondre
C
j'en ai fait il n'y a pas longtemps et c'est délicieux
Répondre
L
Un joli velouté de quoi bien se réchauffer ! Bises
Répondre
G
Je note l'ajout du céleri dans ton beau velouté au cresson !! ce doit être un plus intéressant et délicieux !
Répondre
B
Un veloute aux saveurs delicates , miam! bises
Répondre
M
Cela m'a l'air délicieux!<br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
R
super r7 , ça a l'air délicieux et facile à faire tous ceux que j'aime biz à vous et bon lundi héllyane bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
B
sympa le bol !
Répondre
Newsletter
579 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin