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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 octobre 2022

BOCAUX DE VELOUTE DE POTIRON

Beaucoup de potiron dans notre jardin, alors j'ai pris le plus gros et j'ai fait un bon velouté que j'ai ensuite mis en bocaux pour l'hiver !

Préparation : 20min
Cuisson : 45min environ
Ingrédients : 1 gros potiron de 3kgs - 3 oignons - muscade râpée - huile neutre - 2 cubes de bouillon de légume - sel et poivre.

bocaux de velouté de potiron-1586

bocaux de velouté de potiron-1588

Couper la chair du potiron en gros dés.

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.

Ajouter les dés de potiron et  les cubes de bouillon de légume dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus). Laisser bouillir environ 45 min à 1 h.

Saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût. Mixer.

Mettre le velouté dans des bocaux jusqu'à 2cm du rebord.
Fermer et faire cuire 45min à petits bouillons. 

bocaux de velouté de potiron-1611

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Commentaires
B
une bonne soupe ça fait du bien !
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C
C'est en effet pratique d'avoir des bocaux de velouté prêts à ouvrir ! bisous à vous 2
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M
Très bonne idée pour éviter de perdre les belles récoltes du jardin ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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T
une bonne façon de se réchauffer rapidement cet hiver!!<br /> <br /> bon samedi
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M
Et cet hiver , cela va être divin <br /> <br /> Bon week-end
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin