BOCAUX DE VELOUTE DE POTIRON
Beaucoup de potiron dans notre jardin, alors j'ai pris le plus gros et j'ai fait un bon velouté que j'ai ensuite mis en bocaux pour l'hiver !
Préparation : 20min
Cuisson : 45min environ
Ingrédients : 1 gros potiron de 3kgs - 3 oignons - muscade râpée - huile neutre - 2 cubes de bouillon de légume - sel et poivre.
Couper la chair du potiron en gros dés.
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.
Ajouter les dés de potiron et les cubes de bouillon de légume dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus). Laisser bouillir environ 45 min à 1 h.
Saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût. Mixer.
Mettre le velouté dans des bocaux jusqu'à 2cm du rebord.
Fermer et faire cuire 45min à petits bouillons.
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