PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT DULCEY
Il me restait un peu de galets de chocolat Dulcey, je les ai mis dans une crème faite maison.
Ces petites crèmes étaient très onctueuses même si elles étaient pas très prises ! Je vous conseillerais de mettre un peu plus que 10g de maïzena, à vous de voir !
Ingrédients pour 4 pots ou 6 selon la grosseur de votre pot.
100g de chocolat Dulcey - 40g de sucre - 10g de maïzena - 2 jaunes d'oeufs - 50cl de lait entier - 2 c à s de crème épaisse fraîche.
Préparation :
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena.
Concasser les galets de chocolat en morceaux.
Portez le lait à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger au fouet.
Verser le lait au mélange jaunes d'oeuf/sucre.
Remuer et remettre dans la casserole. Porter à ébullition. Laisser cuire 2min tout en remuant.
Ajouter la crème hors du feu et verser dans vos petits pots.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur minimum 3h avant de déguster.
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour la balance de cuisine
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