ORANGES GIVREES
Des grosses oranges attendaient patiemment dans le panier à fruits ...
J'en ai fait un délicieux dessert en les transformant en oranges givrées.
J'ai utilisé le thermomix pour aller un peu plus vite car je devais partir au travail.
Je me suis inspirée de celle qui est déjà sur notre blog en changeant tout de même quelques petites choses.
Vous pouvez aussi faire ce dessert la veille !
Préparation :
Zester et presser 1 orange, puis garder séparement les zestes et le jus obtenu.
Mettre le zeste de l'orange et 40g de sucre dans le bol, puis mixer 10sec/vitesse10.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Evider 4 oranges en prenant soin de ne pas percer la peau.
Placer la coque des oranges et leur chapeau au congélateur.
Ajouter leur pulpe, leur jus et une bonne cuillère à soupe de crème fraiche épaisse dans le bol puis mixer 10sec/vitesse10.
Placer ce mélange au congélateur en remuant souvent afin d'éviter d'avoir des paillettes.
Remettre ensuite la glace presque prise dans chaque oranges et remettre le chapeau.
Placer à nouveau au congélateur jusqu'à la dégustation.
Sortir les oranges 1/4 d'heure avant de les servir.
Saupoudrer de sucre place.
Ces oranges givrées sont très appréciées surtout après un repas un peu copieux !
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