TURBAN DE SOLE AUX ECREVISSES
Nous avions une sole non utilisée car comme elles étaient grosses nous en avons mangé une pour nous deux;
Le prix de la sole, tout le monde le sait est assez chère alors pour ne pas la gaspiller et l'utiliser encore fraîche, Papoune a inventé cette petite entrée le lendemain.
Source : Invention de Papoune
Pour 2 personnes :
Enlever la peau dessus et dessous puis lever les filets de la sole. Réserver au frais.
Concasser les arêtes et les faire cuire à frémissement pendant 15 minute dans 50 CL de fumet de poisson (maison pour nous).
Filtrer le fumet. Assaisonner les filets, les rouler sur eux-mêmes et les fixer avec un cure-dents. Les faire pocher dans le fumet pendant 5 minutes. Les retirer et réserver au chaud. Mettre dans le fumet les écrevisses décongelées au préalable. Cuire 10 minutes à petit feux.
Réserver les écrevisses avec les filets de sole et faire réduire le fumet de moitié.
Crémer avec 15 cl de crème liquide et refaire réduire pour que la sauce soit nappante. Assaisonner à ce moment.
Poêler quelques petits champignons bruns de Paris coupés en 4 et les ajouter à la sauce.
Saupoudrer d'un peu de cerfeuil.
Ajouter quelques oeufs de saumon de fontaine.
Servir bien chaud !
Que boire avec ? Un Beaujolais blanc
Partenaire pour cette recette :
- MA POISSONNIERE pour les oeufs de saumon de fontaine
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Merci et belle journée !