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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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12 octobre 2017

GRATIN DE SOLE

La sole est un poisson plat, qui vit sur le fond de la mer, dans le sable. Elle  est d'un ovale presque parfait. D'un côté sa peau est blanc crème, de l'autre elle est brune et c'est de ce côté que sa tête porte ses yeux.

La sole est un poisson maigre, avec un faible apport calorique : 70 kcal/100 g. 
Très digeste, il peut donc être consommé plusieurs fois par semaine, à raison d'une portion de 150 g par personne, sans aucun effet néfaste sur la ligne.
Je vous la présente aujourd'hui sous forme de gratin !

Source : Gourmand 380

Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Pour 4 personns :
Ingrédients : 4 beaux filets de sole - 2 oignons - 50cl de crème épaisse - 150g de gruyère râpé - 2 c à c d'huile - sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile. Posez-les ensuite dans le fond d'un plat à gratin.

gratin de soles-1501

Déposez les filets de sole sur les oignons.

Salez légèrement et poivrez.

gratin de soles-1502

Recouvrez de crème fraiche, parsemez de gruyère râpé .

gratin de soles-1504

gratin de soles-1505

Enfournez pour 15min.

Servez avec une purée maison.

gratin de soles-1510

Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Verdict : Un très bon plat ! A refaire ! 

Bon jeudi !

Commentaires
U
très bonne idée , un gratin et j'adore ce poisson, à bientôt :D
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M
On adore la sole à la maison, ton gratin ne peut que nous plaire ! bon dimanche !
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K
Quelle jolie recette !!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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C
La sole est mon poisson préféré, délicieux gratin. Bises
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A
il me plait bien ton gratin ! merci du partage ^_^
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R
c'est toujours un plaisir de visiter ton blog j'adore ta recette merci bizzzzzzzzzzz
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M
un plat de poisson appétissant, on salive devant les photos; bonne journée
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M
j'aime bien ce plat
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L
il ne peut être que bon le poisson cuisiné ainsi
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M
Ah oui c'est la semaine sole on dirait que je t'ai inspirée depuis lundi ! bise
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G
très joli gratin et excellent poisson que l'ont trouves par chez nous<br /> <br /> excellente journée gros bisous
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J
sa l'air délicieux!! prépare une autre assiette, j'arrrrrrrrrrrrive !!<br /> <br /> bonne journée bisous
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M
Ce doit être succulent, mais la crème fraîche, c'est bon pour la ligne? hihi.<br /> <br /> Bizz
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P
J'adore la sole et la cuisiner en gratin est une bonne idée !
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P
J'aime beaucoup la sole voilà une belle façon de la cuisiner<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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P
excellent , j'arrive !! bisous bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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