Pour la recette qui suit nous avons pris celle qui se trouvait au dos du paquet du foie gras.
Nous avons, par contre remplacé l'anis étoilé par de la fève tonka.

Pour 4 personnes : 
Ingrédients : 1 foie gras cru Premier choix Maison Montfort - 1 poire - 20g de beurre - 20cl de Montbazillac - un peu de fève tonka râpée - 8g de sel - 1,5g de poivre - quelques pousses d'herbes fraîches - fleur de sel - baies roses

Epluchez la poire, la couper en tranches et l'épépiner.

Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre puis déposez les tranches de poire, et enfin ajouter 10cl de Montbazillac et un peu de fève tonka râpée. 

Laissez confire pendant 10min à feu moyen. Réservez.
Séparez les deux lobes du foie, déveinez puis salez et poivrez toutes les faces.

Dans une terrine allant au four, déposez le petit lobe, surmontez des tranches de poires confites et recouvrez avec le grand lobe.

Arrosez avec ce qu'il reste de Montbazillac et réservez au frais pendant 24h.

Préparez le bain-marie : placez un grand plat rempli d'eau dans votre four et le préchauffer à 120°C.
Une fois préchauffé, baissez votre four à 90°C, placez votre terrine dans le bain-marie et laissez cuire 50min.

Laissez refroidir 2h puis réservez votre terrine 24h dans votre réfrigérateur avant de la déguster.

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Que boire avec ? Le Montbazillac qui a servi dans la recette

Partenaire pour cette recette :

- VANISSA pour la fève tonka

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