PUDDING AU CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE
Nous gardons les restes de pain et nous en faisons le plus souvent de la chapelure mais cette fois nous avons eu envie d'en faire un pudding.
La recette a été faite dans le thermomix et nous l'avons accompagné d'une crème anglaise maison.
Source : Nous nous sommes basés sur la recette Cookido
Préparation : 10min
Pour 8 parts environs :
Ingrédients : Beurre pour le moule - farine de blé pour le moule - 100g de chocolat noir en poudre - 500g de lait - 15g de sucre vanillé maison - 50g de sucre roux - 300g de pain rassi - 2 oeufs - 1 c à c de levure chimique
Préchauffer le four à 220°C. Beurrer et farine un moule à manqué ou à cake, puis réserver.
Mettre le lait, le sucre vanillé et le sucre roux dans le bol, puis chauffer 5min/80°C/vitesse 1. Pendant ce temps couper le pain en morceaux.
Ajouter les morceaux de pain, les oeufs et la levure chimique, puis mélanger 20sec/vitesse 4.
Ajouter le chocolat en poudre et mélanger 15sec/vitesse 3. Transvaser la préparation dans le moule.
Enfourner et cuire 45min à 200°C.
Laisser refroidir puis déguster frais.
Que boire avec ? Un petit porto rouge ou Maury
Partenaire pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour le chocolat en poudre
Nous vous souhaitons une belle journée !
Prenez soin de vous !