Nous gardons les restes de pain et nous en faisons le plus souvent de la chapelure mais cette fois nous avons eu envie d'en faire un pudding.
La recette a été faite dans le thermomix et nous l'avons accompagné d'une crème anglaise maison.

Source : Nous nous sommes basés sur la recette Cookido

Préparation : 10min

Pour 8 parts environs :
Ingrédients : Beurre pour le moule - farine de blé pour le moule - 100g de chocolat noir en poudre  - 500g de lait - 15g de sucre vanillé maison - 50g de sucre roux - 300g de pain rassi - 2 oeufs - 1 c à c de levure chimique

Préchauffer le four à 220°C. Beurrer et farine un moule à manqué ou à cake, puis réserver.

 

Mettre le lait, le sucre vanillé et le sucre roux dans le bol, puis chauffer 5min/80°C/vitesse 1. Pendant ce temps couper le pain en morceaux.

Ajouter les morceaux de pain, les oeufs et la levure chimique, puis mélanger 20sec/vitesse 4.

Ajouter le chocolat en poudre et mélanger 15sec/vitesse 3. Transvaser la préparation dans le moule.

pudding au chocolat-8480

Enfourner et cuire 45min à 200°C.
Laisser refroidir puis déguster frais.

pudding au chocolat-8482

pudding au chocolat-8484

pudding au chocolat-8490

Que boire avec ? Un petit porto rouge ou Maury 

Partenaire pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour le chocolat en poudre

Nous vous souhaitons une belle journée !

Prenez soin de vous !