Cette recette provient d'un de nos livres de cuisine : Recettes rapides pour les soirs de la semaine des éditions Larousse.
J'aime beaucoup ce petit livre qui regorge de bonnes idées !

Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 400g de spaghettis - 320g de thon à l'huile en conserve - 500g de sauce tomate - 1 citron - 1 petite poignée de persil - 1 oeuf - pignons - 50g de chapelure - sel et poivre.

Egouttez le thon en réservant un peu d'huile. Râpez finement le zeste du citron et hachez grossièrement le persil. Dans un saladier, émiettez le thon. Ajoutez le zeste de citron, le persil, l'oeuf battu, les pignons et la chapelure. Assaisonnez. Mélangez le tout avec les mains, puis façonnez 12 boulettes de la taille d'une noix.

Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, mettez à chauffer l'huile du thon réservée dans une grande poêle antiadhésive.

Faites-y revenir les boulettes 5min, en les retournant régulièrement, puis enlevez le surplus d'huile en les déposant au fur et à mesure sur du papier absorbant.

boulettes de thon et spaghettis-7781

Dans une grande casserole, réchauffez la sauce tomate.
Egouttez les pâtes et transvasez-les dans un grand plat.
Incorporez la sauce et les boulettes puis servez.

boulettes de thon et spaghettis-7782

boulettes de thon et spaghettis-7783

 

Que boire avec ? Un Lubéron blanc

Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la chapelure