CAKE AU THON-SURIMI AU TM OU PAS ...
Bonjour tout le monde ! Vous avez passé un bon week-end ?
Samedi soir, nous avions un concert pour fêter dignement les 40ans de notre chorale L'oiseau Lyre.
Suivait ensuite le pot de l'amitié à la salle où nous répétons et chaque choriste devait amener un gâteau salé ou sucré.
J'en ai fait un de chaque. Voici le premier qui était un cake salé. Je l'ai fait au thermomix comme ça j'ai pu faire le sucré dans mon robot en même temps.
Préparation : 10min
Cuisson : 40min
Pour 6 personnes
Ingrédients : 150g de farine - 100g de gruyère râpé - 100g de lait - 10g d'huile d'olive - 8 bâtonnets de surimi - 3 oeufs - 1 grosse boite de thon - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - poivre
Versez la farine dans le bol avec la levure et les oeufs. Lancez 10 secondes en vitesse 3.
Ajoutez l'huile et le lait, le sel et le poivre. Lancez 10 secondes en vitesse 3.
Ajoutez le thon émietté avec son huile, le gruyère râpé et les bâtonnets de surimi émincés en tronçons.
Lancez 3 minutes en vitesse "mélanger". (la cuillère).
Versez le tout dans un moule à cake.
Enfournez pour 40 minutes.
Que boire avec ? Un verre de Crémant d'Alsace ou un vin blanc.
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !