SPAGHETTIS AU THON
On ne sait pas vous, mais en ce moment le soir, nous n'avons pas trop envie de cuisiner alors on cherche des choses simples et rapides à réaliser.
Aujourd'hui, nous vous proposons des spaghettis au thon.
Préparation : 30min
Cuisson : Pour les spaghettis voir sur le paquet et 8min environ pour la sauce
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 1 c à s d'huile d'olive- 1/2 oignon haché - 10cl de vin blanc - 1/2 morceau de sucre - 1 petite boite de coulis de tomates - 1 boite de thon à l'huile - 250g de spaghettis - sel - poivre - parmesan - persil surgelé.
Faire chauffer les pâtes dans de l'eau comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps préparer la sauce au thon.
Dans une petite sauteuse, mettre à chauffer l'huile d'olive, faire suer l'oignon à feu doux puis ajouter le thon égoutté. Au bout de 5min verser le vin blanc et laisser réduire un petit peu. Ajouter le coulis de tomates et le sucre pour enlever l'acidité.
Saler, poivrer, saupoudrer de persil puis laisser mijoter à feu doux.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et ajouter un petit morceau de beurre.
Disposer les spaghettis dans deux assiettes creuses, mettre un peu de sauce au thon et quelques copeaux de parmesan.
Déguster bien chaud.
Que boire avec ? Un Bordeau supérieur blanc
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !