VERRINES DE GUACAMOLE AUX CREVETTES
Bonjour !!! Le soleil est au rendez-vous et pour Madame Météo cela devrait durer toute la semaine, c'est super ! On revit ...
Nous vous proposons aujourd'hui des petites verrines à servir en amuses-bouche ou comme entrée, à vous de voir.
Cette recette provient d'un petit livre acheté chez Aldi, je les pris car le titre est "Accords, mets & vins" mais en l'ouvrant il y a à l'intérieur des idées de menu (entrée, plat et dessert). Bref un super livre pour seulement 4euros !
Préparation : 5min
Réfrigération : 1h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 gros avocat - 4 crevettes roses - 1 c à s de coriandre fraîche (je ne l'ai pas mise car je n'aime pas la coriandre !) - 1/2 c à c de wasabi - le jus d'un citron - huile d'olive - fleur de sel
Décortiquez les crevettes et ne gardez que les queues.
Placez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive et de 4 c à s de jus de citron. Mettez au réfrigérateur 1h.
Passé ce temps, faites chauffer une poêle sur feu vif et faites-y dorer les queues de crevettes environ 5min en mélangeant.
Laissez refroidir.
Mixez la chair de l'avocat avec le coriandre persil pour moi, 1 c à s d'huile d'olive, le wasabi et 1 c à c de jus de citron. Nous avons ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Versez le guacamole dans 4 verrines.
Ajoutez une queue de crevette rose cuite et un peu de persil haché.
Servez frais.
Que boire avec ? Un Picpoul-de-pinet ou un entre-deux-mers ou un Cassis blanc.
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