SAINT-JACQUES TIEDES SUR SON LIT DE LAITUE
Une petite recette light aujourd'hui ... il y a longtemps que je n'en ai pas postées et avant de commencer le mois de juillet cela peut faire du bien !
Vous en pensez quoi ?
Une recette toute simple, idéale pour un midi quand il fait bien chaud !
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 min
Pour 4 pers :
Ingrédients - 1 laitue - 2 échalotes émincées - 8 noix de St-Jacques - 1 petit poivron rouge - 1 c à s d'huile de noix - 1 c à s de vinaigre de cidre - 1 c à s de jus de citron et une d'eau - sel et poivre
Nettoyer la laitue, découpez le poivron en lanière.
Pôchez les noix de Saint-Jacques au court-bouillon 1 min env selon la grosseur.
Réservez les dans une assiette chaude.
Préparez la vinaigrette en mélangeant vivement l'huile, le vinaigre, le jus de citron et l'eau. Salez poivrez. Dans les assiettes, placez un lit de feuilles de salade et quelques lanières de poivron. Déposez les noix de Saint-Jacques encore tièdes et arrosez de vinaigrette.
Servir immédiatement.
Et si vous n'êtes pas au régime ...
Vous pouvez ajouter quelques rondelles de pomme de terres cuites à l'eau autour de l'assiette.
Passez une agréable journée et à demain !