POTEE LORRAINE
Bonjour tout le monde, même si demain c'est le 1er mai, le temps nous donne plus envie de faire une bonne pôtée Lorraine qu'un barbecue !
C'est une recette, comme on dit : "bien de chez nous" ... La potée Lorraine !
Préparation : 30min
Cuisson : 1h15
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 saucisses de ménage - 3 tranches de lard - 10 pommes de terre moyennes - 5 carottes - 1 chou vert frisé - 1 poireau - 1 oignon - 1 bouquet garni - 75cl de bouillon de légumes - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.
Lavez et parez le chou vert. Coupez-le en quatre et plongez les morceaux dans une marmite d'eau bouillante salée pour 10 à 15min. Ajoutez les saucisses. Retirez le chou puis passez-le sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez-le. Prolongez la cuisson des saucisses de 15min.
Pelez et lavez les carottes. Lavez le poireau, puis ôtez la barbe et le vert. Coupez les carottes et le poireau en tronçons. Pelez les pommes de terre et rincez-les. Pelez l'oignon et coupez-le en fines rondelles.
Faites revenir l'oignon dans une grande cocotte en fonte avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Coupez le lard en morceaux, ajoutez-le dans la cocotte et cuisez encore 3min.Versez le bouillon de légumes.
Ajoutez le bouquet garni, le poireau, les carottes, les pommes de terre coupées en deux, les morceaux de chou vert et terminez par les saucisses.
Couvrez et laissez mitonner à feu moyen pendant 40min.
Salez et poivrez.
Coupez les saucisses en rondelles et servez bien chaud.
Que boire avec ? Un vin rouge : Saumur-Champigny
Passez une agréable journée et à demain !