750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 356
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
1 mai 2021

CREME AUX OEUFS AU LAIT D'AMANDE

Nous sommes le 1er mai, le jour ou l'on offre un brin de muguet à sa bien-aimée signe d'amour et de bonheur !
Cette jolie petite fleur porte le symbole de la pureté absolue, de la joie, de la vie, de la fragilité, de l'honnêteté et la discrétion… mais le bonheur par-dessus tout ! Le muguet se cueille fin avril par brassées dans les zones couplant humidité et ombre comme par exemple les forêts et certains jardins.

Peut-être aurez-vous votre petit brin porte-bonheur ?

Passons à la recette :

Source : Gourmand 464

Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Réfrigération : 3h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 30cl de lait d'amande - 60g de sucre de canne - une gousse de vanille.
Mélangez les oeufs et le sucre. 

Portez à ébullition, le lait d'amande, la crème et les graines de la gousse de vanille.

Prélevez-en louche et versez sur les oeufs tout en fouettant.

Ajoutez le reste de lait au mélange aux oeufs et mélangez bien.

Répartissez la préparation dans des ramequins et enfournez au bain-marie pour 40min à 180°C.

Laissez tiédir, puis couvrez les ramequins de film alimentaire et réservez au minimum 3h au réfrigérateur.

crème aux oeufs au lait d'amandes-6696

crème aux oeufs au lait d'amandes-6698

crème aux oeufs au lait d'amandes-6705

 

Partenaires pour cette recette :

- LA LIGHT BOX pour le fond blanc

- VANISSA  pour la gousse de vanille

  Pensez à vous inscrire à ma newsletter, afin de ne rien manquer de mes publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!  

Commentaires
M
Une chouette idée de dessert !! <br /> <br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
S
Bonsoir, miam miam ça doit changer avec le lait d'amande. Il faut que je me programme ça. Trop envie de la faire:)
Répondre
M
je testerai, c'est tentant.<br /> <br /> et merci de ta visite.miji(de mirdinette)
Répondre
C
une belle crème aux oeufs !! bisous
Répondre
C
Nous aussi et avec le lait d'amandes cela change le goût c'est bon aussi !<br /> <br /> Belle soirée à toi<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
de jolies crèmes ça doit être délicieux<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tout les deux
Répondre
P
Humm extra ces petites crèmes<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
on aime beaucoup les oeufs au lait!
Répondre
C
Je ne suis pas trop crème aux oeufs. <br /> <br /> Mais je vous souhaite un bon<br /> <br /> 1er Mai. <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin