CREME AUX OEUFS AU LAIT D'AMANDE
Nous sommes le 1er mai, le jour ou l'on offre un brin de muguet à sa bien-aimée signe d'amour et de bonheur !
Cette jolie petite fleur porte le symbole de la pureté absolue, de la joie, de la vie, de la fragilité, de l'honnêteté et la discrétion… mais le bonheur par-dessus tout ! Le muguet se cueille fin avril par brassées dans les zones couplant humidité et ombre comme par exemple les forêts et certains jardins.
Peut-être aurez-vous votre petit brin porte-bonheur ?
Passons à la recette :
Source : Gourmand 464
Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Réfrigération : 3h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 30cl de lait d'amande - 60g de sucre de canne - une gousse de vanille.
Mélangez les oeufs et le sucre.
Portez à ébullition, le lait d'amande, la crème et les graines de la gousse de vanille.
Prélevez-en louche et versez sur les oeufs tout en fouettant.
Ajoutez le reste de lait au mélange aux oeufs et mélangez bien.
Répartissez la préparation dans des ramequins et enfournez au bain-marie pour 40min à 180°C.
Laissez tiédir, puis couvrez les ramequins de film alimentaire et réservez au minimum 3h au réfrigérateur.
Partenaires pour cette recette :
- LA LIGHT BOX pour le fond blanc
- VANISSA pour la gousse de vanille
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