CREME FACON LA LAITIERE
Nous ouvrons encore aujourd'hui la porte de notre blog à notre fille Emeline.
Elle vous a cuisiné de délicieuses crèmes ... et je ne sais pas vous, mais en voyant ses photos j'avais envie d'y plonger ma cuillère dedans !!
Préparation : 10min
Cuisson : 40min environ
Ingrédients : 500ml de lait entier - 15cl de crème - 1 oeufs g+ 4 jaunes - 85g de sucre - caramel liquide - 1 gousse de vanille.
Préchauffer le four à 160°C
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et remuer vigoureusement.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Retirer ensuite la gousse et verser le lait sur les oeufs battus. Bien mélanger.
Verser un peu de caramel au fond des ramequins et verser la préparation.
Disposer les ramequins dans un bain-marie et faire cuire pour 40min environ dans le four.
Laisser refroidir avant dégustation.
Avec les blancs d'oeufs ma fille a fait des langues de chat qui ont accompagnés les crèmes.
Que boire avec ? Un Alsace Muscat et si possible Vendanges tardives.
Verdict : Je pense, je suis certaine même que je vais les faire à mon tour !
Passez une agréable journée !