750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 394 908
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 avril 2018

CREME FACON LA LAITIERE

Nous ouvrons encore aujourd'hui la porte de notre blog à notre fille Emeline.

Elle vous a cuisiné de délicieuses crèmes ... et je ne sais pas vous, mais en voyant ses photos j'avais envie d'y plonger ma cuillère dedans !!

Préparation : 10min
Cuisson : 40min environ

Ingrédients : 500ml de lait entier - 15cl de crème - 1 oeufs g+ 4 jaunes - 85g de sucre - caramel liquide - 1 gousse de vanille.

Préchauffer le four à 160°C

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et remuer vigoureusement.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Retirer ensuite la gousse et verser le lait sur les oeufs battus. Bien mélanger.

Verser un peu de caramel au fond des ramequins et verser la préparation.

Disposer les ramequins dans un bain-marie et faire cuire pour 40min environ dans le four.

Laisser refroidir avant dégustation.

Avec les blancs d'oeufs ma fille a fait des langues de chat qui ont accompagnés les crèmes.

creme laitière-1

crème laitiere-2

Que boire avec ?  Un Alsace Muscat et si possible Vendanges tardives.

Verdict : Je pense, je suis certaine même que je vais les faire à mon tour !

Passez une agréable journée !

Commentaires
A
hummm j'aime beaucoup ce genre de petite crème ! j'y plonge ma cuillère ^_^
Répondre
C
de bonnes crèmes dessert !!
Répondre
G
de jolies crèmes et belles langues de chats biens décorées <br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
Répondre
V
Elles sont superbes !! cela donne envie d'y plonger sa petite cuillère...<br /> <br /> Merci du partage.<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bisous à vous deux.
Répondre
P
Une crème qui donne envie !
Répondre
L
j'en ai l'au à la bouche, miammm
Répondre
P
Humm oui tu as raison on a envie de plonger notre cuillère dedans<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
Newsletter
576 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin