750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 304 264
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 octobre 2020

POIREAUX VINAIGRETTE

Une recette qui a sa place dans la catégorie "Les casses-croûtes de Papoune".
Un classique certes mais tellement bon et une vinaigrette inventée par Papoune avec les ingrédients du frigo.

La recette est simple : Ôtez le vert des poireaux, coupez les pieds et fendez-les en deux dans la longeur.
Nettoyez-les soigneusement et coupez chaque poireaux en deux pour qu'ils aient la même taille.

Les faire cuire à la vapeur dans votre auto-cuiseur 10min environ.

Pendant ce temps préparez l’assaisonnement de votre choix.

Voici la vinaigrette de Papoune :

1 c à s de moutarde aux fruits - 2 c à s de vinaigre Melflor - 6  c à s d'huile - 
Mélangez tous les ingredients et versez cette vinaigrette sur le poireaux tièdes.
Parsemez l'assiette de graines pour salade.

 

poireaux vinaigrette et oeufs durs-4452

poireaux vinaigrette et oeufs durs-4453

 

Pour une assiette un peu plus copieuse ajoutez des oeufs durs.

Que boire avec ? Un vin rouge léger : Beaujolais par exemple

Bonne dégustation !

Commentaires
M
J'adore les recettes de poireaux dans ce genre! 🥰
Répondre
M
Un grand classique qu'on adore aussi à la maison ! <br /> <br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
P
Un grand classique qu'on adore <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
G
une excellente assiette j'adore c'est délicieux<br /> <br /> très bonne journée bisous a tous les deux
Répondre
A
Bonjour voilà une belle assiette régime !!<br /> <br /> bon week-end bisous
Répondre
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin