Une recette qui a sa place dans la catégorie "Les casses-croûtes de Papoune".
Un classique certes mais tellement bon et une vinaigrette inventée par Papoune avec les ingrédients du frigo.

La recette est simple : Ôtez le vert des poireaux, coupez les pieds et fendez-les en deux dans la longeur.
Nettoyez-les soigneusement et coupez chaque poireaux en deux pour qu'ils aient la même taille.

Les faire cuire à la vapeur dans votre auto-cuiseur 10min environ.

Pendant ce temps préparez l’assaisonnement de votre choix.

Voici la vinaigrette de Papoune :

1 c à s de moutarde aux fruits - 2 c à s de vinaigre Melflor - 6  c à s d'huile - 
Mélangez tous les ingredients et versez cette vinaigrette sur le poireaux tièdes.
Parsemez l'assiette de graines pour salade.

 

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Pour une assiette un peu plus copieuse ajoutez des oeufs durs.

Que boire avec ? Un vin rouge léger : Beaujolais par exemple

Bonne dégustation !