POIREAUX VINAIGRETTE
Une recette qui a sa place dans la catégorie "Les casses-croûtes de Papoune".
Un classique certes mais tellement bon et une vinaigrette inventée par Papoune avec les ingrédients du frigo.
La recette est simple : Ôtez le vert des poireaux, coupez les pieds et fendez-les en deux dans la longeur.
Nettoyez-les soigneusement et coupez chaque poireaux en deux pour qu'ils aient la même taille.
Les faire cuire à la vapeur dans votre auto-cuiseur 10min environ.
Pendant ce temps préparez l’assaisonnement de votre choix.
Voici la vinaigrette de Papoune :
1 c à s de moutarde aux fruits - 2 c à s de vinaigre Melflor - 6 c à s d'huile -
Mélangez tous les ingredients et versez cette vinaigrette sur le poireaux tièdes.
Parsemez l'assiette de graines pour salade.
Pour une assiette un peu plus copieuse ajoutez des oeufs durs.
Que boire avec ? Un vin rouge léger : Beaujolais par exemple
Bonne dégustation !