Une recette réalisée en juillet avec notre petite Lucie.
Elle aime les oeufs mimosa alors on s'est dit qu'elle aimerait bien les tartines de Cyril Lignac ...
On a vu juste ...

Source  : Cyril Lignac

Ingrédients :  4 tranches de pain de campagne - 4 oeufs frais - 1 boite de fromage frais - 1 boite de thon à l'huile d'olive - 4 cornichons -  1/2 botte de ciboulette - 1 trait d'huile d'olive - 1 citron jaune - piment d'Espelette - sel et poivre.

Faire  griller les tranches de pain. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour faire des oeufs durs. Les faire cuire 9 minutes. Stopper la cuisson et les écaler.  
 Couper les oeufs en deux dans la longueur, séparer les blancs des jaunes. Hacher les blancs et les jaunes ensemble au couteau sur une planche. Les déposer dans un saladier, ajouter un filet d'huile d'olive et la ciboulette ciselée.

Couper les cornichons en petits dés, les mélanger avec le thon à l'huile d'olive et le fromage frais. Ajouter le jus du citron, assaisonner avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.

Tartiner les tranches de pain du mélange thon-fromage frais, recouvrer d'oeufs émiettés.
Décorer avec un brin de ciboulette et un peu de zeste de citron jaune.

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Que boire avec ? Un Entre-deux-mers

Merci Cyril pour toutes tes bonnes recettes !!