RÂBLE DE LAPIN RÔTI A LA MOUTARDE, AU THYM ET AU CITRON
Un plat assez simple à réaliser mais attention, je vous conseille de mettre un peu moins de jus de citron que la recette donne car Papoune a trouvé ce plat un peu trop acide à son goût. Moi par contre, j'ai aimé. Alors à vous de voir selon vos goûts !
Nous avons fait une poêlée de courgettes pour accompagner ce plat.
Source : Gourmand 448
Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 demi-râbles de lapin - 4 grandes tranches de lard fumé - 500g de pommes de terre grenaille - 3 grosses échalotes - 2 citrons bio, l'un coupé en fines rondelles, l'autre préssé - 6 gousses d'ail - 1 bouquet de thym frais - 15cl de cidre - 4 c à s de moutarde - sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez les demi-râbles de moutarde sur toutes leurs faces. Enroulez chaque morceau de lapin d'une tranche de lard. Posez par-dessus des rondelles de citron, du thym et ficelez l'ensemble.
Déposez les râbles préparés dans un grand plat à four. Ajoutez autour de la viande ler este des rondelles de citron et de thym, les pommes de terre lavées et coupées en quatre, les échalotes épluchées et coupées en deux et les gousses d'ail entières.
Salez, poivrez et versez le jus de citron et le cidre.
Enfournez pour 30min.
Servez dans le plat de cuisson ou sur assiettes.
Que boire avec ? Un vin rouge du Val de Loire comme un Saumur
Excellente journée et à demain !