Aujourd'hui, nous vous postons une recette de pain de mie maison car demain pour la recette nous aurons besoin de pain de mie.

C'était tout un périble ce pain de mie ... Au départ, je me suis inspirée de la recette du site "Faire du pain. com" c'est une recette à faire dans la MAP.

Je prépare donc ma pâte, remonte ma MAP à la cuisine et au moment de mettre en route, elle s'est mise à sentir le chaud et à fumer ...

J'ai donc enlever la pâte de la cuve et j'ai improvisé la suite !

Ingrédients : 150ml d'eau - 150ml de lait - 1 c à c de sel - 2 c à s de sucre - 50g de beurre mou - 500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.

Normalement, on dispose tout dans la cuve de la MAP et on laisse faire :

J'ai été obligée de faire autrement ...

J'ai tout remis dans mon bol du robot et j'ai mélangé l'ensemble.

Ensuite, j'ai retransvasé la pâte dans un saladier et je l'ai fait lever à 30°C dans le four pendant une heure.

J'ai beurré et fariné un moule à cake;

J'ai remis la pâte dans le moule après l'avoir dégazée et remise de nouveau à lever dans le four pendant 30min environ.

J'ai badigeonné ensuite la pâte avec un jaune d'oeuf battu et je l'ai enfournée à 230°C pendant 30min également !

Et voilà comment faire un bon pain de mie lorsque votre MAP vous lâche !

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Mon pain de mie maison vous plait, venez demain et verrez comment on l'a utilisé ...

Belle journée !