Depuis hier c'est l'automne, les soirées et les nuits sont fraîches et la saison du barbecue est pour ainsi dire terminée sauf si l'automne nous réserve un été indien ... 

La saison des rôti revient ...

Voici notre premier de cet automne !

Source : Gourmand n°431

Préparation : 15min
Cuisson : 1h15

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 1 rôti de porc (ouvert en portefeuille) - 1 oignon - 2 bouquets de basilic - 2 gousses d'ails - 1 boule de mozzarella - 50g de parmesan râpé - 30g de pignons de pin - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivrePréchauffez le four à 190°C.

Ciselez l'oignon. Hachez l'ail. Dans une poêle avec 1 c à s d'huile, faites revenir le tout 5min. Laissez refroidir.

Ciselez le basilic. Hachez grossièrement la mozzarella avec les pignons. Incorporez ensemble le parmesan, le basilic, l'oignon et l'ail. Salez et poivrez.

Etalez le rôti sur le plan de travail, côté intérieur vers le dessus. Répartissez la farce dessus. Roulez-le sur lui-même puis ficelez-le bien serré. Badigeonnez l'extérieur avec l'huile restante, salez et poivrez.

rôti de porc au pesto-479

Déposez le rôti dans un plat et enfournez pour 1h. 

Arrosez en cours de cuisson. Servez avec une purée ou une ratatouille maison.

rôti de porc au pesto-481

rôti de porc au pesto-486

Partenaire pour cette recette :

- USTENSILES ET CUISINE pour le plat à rôtir