Une recette que nous aimons manger lorsque nous sommes dans les Pyrénées Orientales au restaurant Le PATIO (je ne vous le présente plus ...) !

De retour dans les Vosges, Papoune a cuisiné à sa façon le tataki de thon.

Nostalgie ... 

Préparation :

Faire mariner 200g de thon frais coupé en tranches dans un mélange de 3 c à s de sauce soja, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile de sésame pendant 20 à 30min.

tataki de thon-8052

Pendant ce temps, préparez votre accompagnement : riz basmati pour nous.

Egoutter le thon et le rouler la moitié des tranches dans des graines de sésame

tataki de thon-8054

Snacker dans une poêle les tranches de thon.

tataki de thon-8057

Servir de suite accompagné de votre garniture.

tataki de thon-8059

tataki de thon-8062

 

Que boire avec ? Un Collioure, un Bandol ou Cotes de Provence blanc

Si vous faites une ou plusieurs de nos recettes, n'hésitez pas à nous envoyer une photo, cela nous fera très plaisir et vous serez à l'honneur sur notre blog !

Belle journée !