750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 août 2019

TATAKI DE THON

 Une recette que nous aimons manger lorsque nous sommes dans les Pyrénées Orientales au restaurant Le PATIO (je ne vous le présente plus ...) !

De retour dans les Vosges, Papoune a cuisiné à sa façon le tataki de thon.

Nostalgie ... 

Préparation :

Faire mariner 200g de thon frais coupé en tranches dans un mélange de 3 c à s de sauce soja, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile de sésame pendant 20 à 30min.

tataki de thon-8052

Pendant ce temps, préparez votre accompagnement : riz basmati pour nous.

Egoutter le thon et le rouler la moitié des tranches dans des graines de sésame

tataki de thon-8054

Snacker dans une poêle les tranches de thon.

tataki de thon-8057

Servir de suite accompagné de votre garniture.

tataki de thon-8059

tataki de thon-8062

 

Que boire avec ? Un Collioure, un Bandol ou Cotes de Provence blanc

Si vous faites une ou plusieurs de nos recettes, n'hésitez pas à nous envoyer une photo, cela nous fera très plaisir et vous serez à l'honneur sur notre blog !

Belle journée !

Commentaires
P
salut, hummm, une merveille cette recette bisous
Répondre
G
superbe plat <br /> <br /> bises a tous les deux
Répondre
P
Une très belle façon de cuisiner le thon<br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
M
un régal le thon snacké et mariné, bon lundi à vous deux
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin