TATAKI DE THON
Une recette que nous aimons manger lorsque nous sommes dans les Pyrénées Orientales au restaurant Le PATIO (je ne vous le présente plus ...) !
De retour dans les Vosges, Papoune a cuisiné à sa façon le tataki de thon.
Nostalgie ...
Préparation :
Faire mariner 200g de thon frais coupé en tranches dans un mélange de 3 c à s de sauce soja, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile de sésame pendant 20 à 30min.
Pendant ce temps, préparez votre accompagnement : riz basmati pour nous.
Egoutter le thon et le rouler la moitié des tranches dans des graines de sésame.
Snacker dans une poêle les tranches de thon.
Servir de suite accompagné de votre garniture.
Que boire avec ? Un Collioure, un Bandol ou Cotes de Provence blanc
Si vous faites une ou plusieurs de nos recettes, n'hésitez pas à nous envoyer une photo, cela nous fera très plaisir et vous serez à l'honneur sur notre blog !
Belle journée !