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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 mars 2018

TÊTE DE VEAU

La tête de veau est un plat consommé en Europe, notamment en France, en Belgique, en Allemagne, en Suisse et en Italie où c'est un repas de noël traditionnel. Ce plat est préparé à partir de la tête d'un veau.

Personnellement, je ne suis pas une fan de ce plat mais Papoune aime bien ... alors une fois de temps en temps je me sacrifie !!

Basée sur une recette de Paul BOCUSE

Préparation : 15min
Cuisson : 2h 

Ingrédients : 1 tête de veau roulée et ficelée- 1 citron - 50g de farine- 1 verre de vinaigre blanc - 2 carottes - 2 oignons moyens - 4 clous de girofle - 1 tête d'ail - 1 bouquet garni - sel et poivre

Plongez le morceau de tête roulée et ficelée dans un fait-tout d’eau froide. 
Portez à ébullition et laissez blanchir 10 minutes. 
Écumez la mousse. 
Sortez la viande et passez-la sous l’eau froide. 

Mettez de l'eau dans un le faitout, délayez la farine et ajoutez ainsi tous les ingrédients, vinaigre, carottes, oignons, clous de girofle, tête d'ail, bouquet garni, sel et poivre.

Plongez la tête de veau dans cette cuisson richement aromatisée. 

Faites prendre à l'ébullition.

Laissez mijoter durant 2 heures environ à petits feu.

Ecumez régulièrement durant cette opération.

Servez coupée et accompagnée de différentes sauce : vinaigre, aux herbes, gribiche etc ... et de pommes de terre vapeur.

tête de veau-3735

tête de veau-3737

Que boire avec  ? Soit un vin rouge comme un Beaujolais ou un vin blanc comme un Macon blanc ou Saint-Véran

Verdict : Si vous posez la question à Papoune il va vous dire : "Hum ... c'est trop bon" ! Et vous, vous aimez ou pas ?

Belle journée !

Commentaires
M
hum c'est délicieux la tête de veau, merci pour cette recette. bon jeudi
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C
moi j'aime beaucoup mais avec la sauce de ma maman .. ;-) bises
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M
Moi j'adore, mais mon homme pas, pour me faire plaisir j'en achète chez mon charcutier, plus facile pour une personne, bonne soirée, biz à vous deux. Chantal
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D
J'adore la tête de veau mais n'en fais pas très souvent car j'en trouve rarement. Bisous
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B
J'en ai fait une fois, c'est délicieux !!
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P
sa doit être bon, bisous ma belle
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G
superbe plat et parfait le changement de l'écriture dans les pages g et d de ton blog comme ça ont vois bien ici triste temps<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
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C
"La tête de veau est un plat consommé ...Ce plat est préparé à partir de la tête d'un veau" pléonasme sortez des rangs.
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C
Ici aussi on aime et surtout mon papa et mon époux, bisou!
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L
ohhh là moi j'adore ça, j'arrive
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N
Alors , moi j'adore , mais je ne me suis jamais lancée à la faire moi même. ..j'ai répertorié dans ma région quelques petits restaurants qui l'ont mis à leur carte de temps en temps et là je me régale .Bonne journée.
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P
Moi je n'aime pas du tout <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin