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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 janvier 2018

MOELLEUX AU CHOCOLAT ALLUNGA ET FEVE DE TONKA SAUCE CARAMBAR

 Aujourd'hui, nous donnons la clé de notre blog à notre ami Pierre. Comme vous le savez, pendant la semaine de pause de notre blog, Papoune a été hospitalisé et de ce fait, nous avons très peu de recettes nouvelles à vous donner pour l'instant car mon coeur n'était pas à la cuisine ...

Pierre est le chef cuisine du magasin ZODIO à Metz (57). Nous l'avons connu lors du concours culinaire "Les Toqués" et depuis une véritable amitié est née !

Il nous a gentillement proposé de nous donner ses recettes avec les photos afin de nous laisser le temps de recuisiner.

Vous aimez cuisiner, vous voulez en apprendre plus ou tout simplement vous faire plaisir avec un atelier cuisine ? Pierre est là pour vous ... il vous suffit de contacter ZODIO à Metz.

Voici sa première recette :

Pour 2 personnes : 45g de chocolat au lait allunga - 10g de beurre 1/2 sel + 5g pour les moules - 1 gros oeuf - 15g de sucre avec 1/3 de fève de tonka râpée - 20g de farine type 45 - 80g de crème liquide - 4 carambars

 Matériel nécessaire : 1 casserole 16cm - 1 fouet - 1 cul de poule ou saladier passant au micro-ondes - 1 pinceau - 1 cuillère à soupe - 1 Maryse

 Etapes :

-  Dans la casserole, mettre à feu doux la crème et les carambars jusqu’à ce qu’ils soient fondus et mélanger au fouet. Laisser refroidir

-  Préchauffer le four à 190°C

-   Dans le saladier, mettre le beurre ½ sel (en garder 5g pour les moules) et le chocolat à fondre durant 50 secondes au micro-ondes. Il faut que le chocolat soit entièrement fondu

-  Ajouter ensuite en mélangeant au fouet, le sucre avec la fève de tonka puis l’œuf et en dernier la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

-  Beurrer les moules avec le beurre restant fondu

- Garnir les moules à l’aide d’une cuillère à soupe. Réserver au frais jusqu’au moment de la cuisson

-  Pour la cuisson enfourner durant 9 minutes à 190°C et sortir aussitôt la cuisson terminée

-   Servir sur un lit de sauce carambar et déguster chaud !

moelleux pierre-2

moelleux Pierre

Que boire avec ?   Un Porto

Verdict :  Nous ne doutons pas  que cette recette est un véritable délice ! Si vous la faite, donnez-nous votre avis et une photo si possible ! 

Passez une belle journée et à demain !

Commentaires
L
Der jolis moelleux gourmands ! La photo de coupe est juste terrible !!! Bonne journée !
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C
C'est un supplice ce fondant... il doit être vraiment trop trop bon... Bisous
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P
divin, bisous
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C
Miam un régal, j'espère que Papoune s'est rétabli bises
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L
J'adore ces desserts très chocolat <br /> <br /> Bon rétablissement à papoune<br /> <br /> Bisous
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M
hum un coeur coulant que ce dessert doit être délicieux, merci pour le partage. bon mardi
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N
En effet cela doit être très bon,<br /> <br /> bises
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M
hummmm
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J
waouh !! qu'elle superbe gourmandise,j'y plongerai bien ma cuillère!! j'espère que la santé de papoune s’améliore.<br /> <br /> bonne soirée bisous
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P
Miam ça doit être vraiment extra<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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G
de superbes moelleux et très gentil de al part de cette personne de ce beau geste <br /> <br /> excellent après-midi des bisous et amitiés a Papoune et bonne continuation
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L
une tuerie de plus<br /> <br /> bisous
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V
Merci pour cette délicieuse gourmandise.<br /> <br /> Bonne journée à vous deux<br /> <br /> Bisous
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M
Belle recette ;<br /> <br /> merci pour ton passage sur mon blog - meilleure santé et courage à vous deux pour un prompt rétablissement.<br /> <br /> Bises - Nicole
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J
Humm avec ce coeur coulant .... Quel délice ! Bonne journée bisous
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L
Humm, un coeur coulant...quel régal, j'adore.<br /> <br /> bisous
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S
très gourmand ce moelleux!!
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C
joli !!!
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M
à tester très vite pour un régal assuré! Merci à Pierre et bisous à vous 2.
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C
Un dessert festif, et ce coeur fondant hummmmm,
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P
Ce doit être une tuerie !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin