MOELLEUX AU CHOCOLAT ALLUNGA ET FEVE DE TONKA SAUCE CARAMBAR
Aujourd'hui, nous donnons la clé de notre blog à notre ami Pierre. Comme vous le savez, pendant la semaine de pause de notre blog, Papoune a été hospitalisé et de ce fait, nous avons très peu de recettes nouvelles à vous donner pour l'instant car mon coeur n'était pas à la cuisine ...
Pierre est le chef cuisine du magasin ZODIO à Metz (57). Nous l'avons connu lors du concours culinaire "Les Toqués" et depuis une véritable amitié est née !
Il nous a gentillement proposé de nous donner ses recettes avec les photos afin de nous laisser le temps de recuisiner.
Vous aimez cuisiner, vous voulez en apprendre plus ou tout simplement vous faire plaisir avec un atelier cuisine ? Pierre est là pour vous ... il vous suffit de contacter ZODIO à Metz.
Voici sa première recette :
Pour 2 personnes : 45g de chocolat au lait allunga - 10g de beurre 1/2 sel + 5g pour les moules - 1 gros oeuf - 15g de sucre avec 1/3 de fève de tonka râpée - 20g de farine type 45 - 80g de crème liquide - 4 carambars
Matériel nécessaire : 1 casserole 16cm - 1 fouet - 1 cul de poule ou saladier passant au micro-ondes - 1 pinceau - 1 cuillère à soupe - 1 Maryse
Etapes :
- Dans la casserole, mettre à feu doux la crème et les carambars jusqu’à ce qu’ils soient fondus et mélanger au fouet. Laisser refroidir
- Préchauffer le four à 190°C
- Dans le saladier, mettre le beurre ½ sel (en garder 5g pour les moules) et le chocolat à fondre durant 50 secondes au micro-ondes. Il faut que le chocolat soit entièrement fondu
- Ajouter ensuite en mélangeant au fouet, le sucre avec la fève de tonka puis l’œuf et en dernier la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Beurrer les moules avec le beurre restant fondu
- Garnir les moules à l’aide d’une cuillère à soupe. Réserver au frais jusqu’au moment de la cuisson
- Pour la cuisson enfourner durant 9 minutes à 190°C et sortir aussitôt la cuisson terminée
- Servir sur un lit de sauce carambar et déguster chaud !
Que boire avec ? Un Porto
Verdict : Nous ne doutons pas que cette recette est un véritable délice ! Si vous la faite, donnez-nous votre avis et une photo si possible !
Passez une belle journée et à demain !