PAUPIETTE DE VEAU AU VIN BLANC ET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Bonjour à tous et à toutes !
Une nouvelle recette aujourd'hui :
des paupiettes de veaux, une viande que nous faisons encore assez souvent que ce soit en rôti, escalopes panées ou comme aujourd'hui en paupiettes !
Source : mon imagination du moment
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Ingrédients pour deux personnes : 2 paupiettes de veau - 20 cl de vin blanc "la villageoise" - 1 br de thym - 1 feuille de laurier - 1 boite de 230g de champignons de Paris - huile d'olive - sel - poivre - 2 c à s de farine
Faire chauffer l'huile dans une petite cocotte en fonte.
Saler et poivrer les paupiettes et les faire colorer sur toutes les faces dans la cocotte.
Retirer les paupiettes et ajouter les champignons égouttés.
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter 2 c à s de farine. Mélanger.
Ajouter le vin blanc afin de déglacer la cocotte. Remuer et si besoin ajouter un peu d'eau.
Replacer les paupiettes, le thym, le laurier et laisser mijoter sur feu doux pendant 40min environ.
Remuer de temps en temps.
Server les paupiettes avec la sauce et les champignons et une purée maison aux herbes.
Que boire avec ? Un bordeau rouge
Verdict : un plat familial et simple de préparation
Partenaire pour cette recette :
- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc
Passez une agréable journée !