PIPE RIGATES AUX CHAMPIGNONS FRITS
Un bon plat de pâtes par ce temps cela fait du bien !!
Vous aimez les pâtes ?
Source : Gourmand 471
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 250g de petits champignons de Paris bruns - 1/2 ciboule - 2 gousses d'ail - 40g de parmesan râpé - 10g de beurre - 400g de pipe rigates - 2 c à s de sauce soja - 2 c à s d'huile d'olive - sel
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
Nettoyez les champignons pendant ce temps, puis essuyez-les. Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et pressez-les.
Préchauffez le four en position gril.
Chauffez dans une poêle l'huile d'olive et le beurre, puis ajoutez les champignons. Faites-les dorer, incorporez l'ail et la sauce soja.
Laissez sur le feu jusqu'à ce que les champignons soient fondants.
Egouttez les pâtes et placez-les dans un plat adapté au four. Ajoutez les champignons, mélangez puis enfournez pour 5min.
Parsemez de parmesan et de ciboule émincée.
Que boire avec ? Un Chianti rouge
Belle journée à tous et toutes !