En début du mois de novembre je vous avait partagé mon bavarois façon bounty réalisé avec la purée noix de coco ICI de mon partenaire DEROCHE.

Avec la bouteille de purée noix de coco, j'ai réalisé deux  autres recettes dont cette tarte.

Source : invention du moment

Préparation : 10min
Cuisson : 30min

Ingrédients pour un moule de 4 personnes : 1 pâte brisée - 80g de sucre - 350g de purée noix de coco - 3 oeufs - 2 c à s de rhum ambré

Préchauffer votre four à 220°C.

Etaler la pâte dans votre moule à tarte et la cuire à blanc 10min.

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer alors la purée de noix de coco et le rhum.

Monter les blancs en neige bien fermes.

Les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement.

tarte à la purée de noix de coco-2069

Verser sur le fond de tarte et enfourner pour 20min environ (selon votre four).

tarte à la purée de noix de coco-2071

Laisser refroidir, démouler et déguster.

 

 

 

tarte à la purée de noix de coco-2076

tarte à la purée de noix de coco-2082

Que boire avec ? un vin blanc moelleux

Verdict : Une tarte que nous avons aimé, la purée de coco ressort bien en goût !

Partenaire pour cette recette :

- DEROCHE pour la purée noix de coco

 

Passez un bon jeudi et à demain ...